EBS 초등 기본서 만점왕 수학 4-2 (2020년) ㅣ EBS 만점왕 기본서 (2020년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2020년 5월

EBS만점왕 수학
요즘 학교를 일주일에 하루만 가다보니 아무래도 아이들 학습이 가장 걱정이 되네요.
다른 친구들은 학원다니면서 보충하는데 우리집 어린이들은 학원도 안가서
학습격차가 더 커질까봐 노심초사에요.
다른건 몰라도 고학년 올라갈수록 수학은 점점 어려워지니 개념은 확실하게 잡고 넘어가야 할텐데 말이죠.
#EBS초등 #만점왕 은 교과서 완전 학습서라서 교과진도에 충실하고
#EBS 에서 학습동영상도 시청 가능해서 너무 좋아요.
특히나 #표지모델펭수 너무 좋아요.ㅎㅎ 요즘 펭수에 한참 빠져있어서

EBS 강의는 30분이면 충분히 들을 수 있고 또 부족한 부분만 들으면 되니까
동영상의 최대한 줄일수 있구요.
EBS라서 선생님 강의도 전문적이고 참 좋습니다.
4학년 2학기 첫 단원부터 분수의 덧셈뺄셈 시작부터 머리아프죠?
이때부터 수포자 발생할듯!
절대 그런일이 있어서는 안되겠다 싶네요 생각만으로도 아찔해요.

진도에 따라 공부하는 개념북인데 학교를 못나가니 2학기 집에서 시작합니다.
아무래도 집에서 예습을 조금 하고 학교에 가면
더 잘 알아들을 수 있을테니까요.
#자기주도학습 이 가능하도록 개념 설명을 자세하게 해주고 있어요.

개념 설명을 먼저 꼼꼼하게 읽어보고 나서 동영상강의까지 시청하면 개념이 잡히겠죠?
거기에 문제를 풀며 이해하면 완벽하게 학습완료
어려운 분수의 덧셈뺄셈도 걱정없어요.
엄마가 설명해주기 어려운 부분도 동영상 강의로 전문적으로 배울 수 있어요.

개념설명 -> 문제로 이해 -> 교과서내용학습 - > 스토리텔링문제
초등학생 때는 학교성적이 잘 나오면 자존감도 올라가고 공부에대한 흥미도 높아지는거 같아요.
그래서 선행학습에 열을 올리는것 보다는 자기 학년에 맞춰서
개념을 꽉 잡고 넘어가야만 해요.

단원의 마무리는 서술형평가와 단원확인평가로
앞에서 배운 내용을 얼나나 이해하고 있는지 확인해볼 수 있답니다.
틀린 문제가 있다면 그 부분만 따로 한번씩 더 풀고 넘어가면 더 완벽하겠죠?
문제를 풀다보면 아이가 어느 부분에서 막히는지
어느부분을 어려워하는지 유형을 파악할 수 있어요.

각 단원이 시작하기 전에 각단원의 학습 목표와 진도를 미리 살펴볼 수 있어요.
그림설명으로 조금 더 쉽게 단원의 이해를 시작해보네요.
#EBS만점왕 교재로 2학기 수학을 시작한 이유는 아무래도 학습진도와 가장 잘 맞을거 같아요.
그동안 수학이 쉬웠다면 이제 어려운 부분을 이해하고 넘어가야 하기 때문에
개념에 최대한 출실하게 가려구요.
심화수학은 개념을 잡고 해야겠어요.

#EBS초등 #EBS만점왕 #누적판매부수900만부 되니 인기가 실감되네요.
아마 EBS교재 안풀어본 초등학생은 없을듯해요.
#초등기본서 인정합니다.

학교 몇번 못나가보고 벌써 1학기가 끝나가네요.
남은 2학기도 집에서 열심히 학습해야 할텐데 #초등기본서 #EBS초등 수학과 함께하면 걱정없습니다.