초등 영어 표현력 사전
유현정 지음 / 다락원 / 2020년 6월

초등 영단어, 숙어, 회화 표현을 한권에

초등영어 표현력사전

초등 필수 영단어, 숙어, 회화표현 800 가지를 한권에 만나볼 수 있는

초등영어 표현력 사전

자~ 지긋지긋한 영어 ㅜㅜ 엄마인 나의 영어실력은?

당연히 영포자에요 도대체 무슨 말인지 이해가 안되니 영어가 싫어지고

영어가 싫어지니 배우고싶은 마음도 안들어요

영어를 싫어하는 아이의 마음이 이해가 갑니다.

아마도 표현은 안하려고 노력하지만 엄마가 영어를 부담스러워 하니 아이도 느껴졌을거에요.

반성합니다.

반성하고 요즘에는 아이와 함께 열심히 공부중이에요.

자~ 이제서야 아이 영어공부를 위해서 열정을 다하고 있는 엄마네요.

영어를 잘하면 나의 세상도 더 넓어진다는 말이 무슨 말인지 어릴때는 이해하지 못했어요.

그렇다보니 아이에게 영어의 중요성을 더욱 강조하게 되네요.

영어를 가장 잘 할 수 있는 방법은 영어를 좋아해야겠죠?

수학 선생님이 좋아서 수학을 열심히하게 되고 하는것처럼 영어를 좋아해야 영어를 더 잘할 수 있게 되는건 당연한원리

그래서 영어책을 고를때도 조금 더 재미있는 조금더 흥미로운 도서를 보게 되더라구요.

교과서로 몇년을 영어를 배웠지만 늘 어려운 영어!

바로 교과서 영어라서 그런거 같아요.

그나라의 문화를 이해하고 알아야만 하는 표현들을 초등영어 표현력 사전에서 함께 배워보도록 해요.

아무래도 영어표현이 좋아지면 영어에 자신감이 더 생길 수 있겠어요.

영어를 잘 하려면 단어와 숙어를 많이 알고 있어야 표현도 더 잘 할 수 있겠죠?

초등학생에게 더 중요한 우선순위 영어단어와 표현이 있으니

일상생활에서 함께 사용하면서 영어표현좀 늘려보자구요.

아이와 함께 배우는 입장이라 주거니 받거니 하다보면

영어문장을 술술 말할 수 있는 날이 올거에요.

엄마와 아이가 하루에 딱 한문장이라도 직접 입밖으로 표현하면서 실력을 키워야겠어요.

일상 생활 표현이 많아서 바로바로 써먹을 수 있다는 사실!

무료MP3 파일을 다운 받을 수 있으니 발음이 어려운 단어나 문장이 있어도 문제 없어요.

다락원 책들 아이 교육하다보니 자주 만나게 되는데

일러스트며 구성이 아주 쉽고 편하게 되어있어서 아이도 좋아하더라구요.

많이 외우기만 하면 뭐하겠어요?

많이 까먹기밖에 더할까요?

자 조급함은 내려놓고 초등영어 표현력 사전으로 하루에 딱 단어와 한문장으로 만족하기로해요

한달에 30단어 30문장을 표현할 수있다면 대박이죠?

문제는 꾸준히 해야한다는거~ 아이 혼자서는 정말 힘들꺼라고 생각해요.

함께 도전합니다.

일년 뒤 나와 아이의 발전된 모습을 기대하며 파이팅해보겠어요.

영어표현력이 좋아지면 수업시간까지 즐거워져요~

요즘 영어수업은 말하기도 포함이라 아이들이 자신감이 더 떨어지는데

이제 아이들과 함께 자신감 올려서 영어수업시간을 즐겁게 만들어봐요.