초등 이지 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 2
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

가장 쉽게 배우는 초등 이지영어 STEP BY STEP BOOK 2 (문형)

400여개 필수 단어와 200여개 기본문장 수록

학원에 안다니고 집에서 공부하면서 가장 어려운점은 바로 영어학습 할때가 아닌가 싶어요.

엄마가 영어를 잘한다면 모르겠지만 엄마또한 영포자이기 때문에

아이와 함께 공부한다는 마음으로~

영어는 언어라서 일찍 시작했어도 좋았겠다는 생각을 이제서야 하고있어요.

이렇게 각각의 레슨이 24까지 있어요.

13세 이전의 초등학교 때가 외국어를 쉽게 익힐 수 있는 가장 이상적인 시기라고 합니다.

대뇌 특수언어습득장치가 13세 이전의 모든 어린이들에게 있기 때문이래요.

13세 이전에 영어 자신감 쑥쑥 키워주어야겠어요.

학교 교과과정에서는 초등 3학년부터 영어수업이 시작되죠?

3학년은 단어위주로 공부했다면 4학년부터는 문장이 많이 들어가서

난이도가 조금 높아지더라구요.

3학년 까지는 학원에 다니지 않아도 학교공부만으로 테스트를 하기때문에

시험점수도 높게 나오고 아이가 힘들어하지 않지만

4학년 되고부터는 문장이 들어가면서 영어잘하는 아이들과 차이가 많이 생기더라구요.

앞 문장에서 배웠던 새로운 단어들도 학습하구요~
단어를 많이 알아야 문장도 만들 수 있겠죠?

초등이지영어에 나온 문장과 단어들만 잘 흡수해도 영어실력 확~! 올라가요.

가장 쉽게 배우는 초등 이지영어 STEP BY STEP BOOK 2 는

입문을 배운 후에 배우는 문형인데요

앞장에서 배웠던 문형을 확장해서 배울 수 있어요.

CD가 들어있는데 MP3 더라구요.

하필 MP3 플레이어가 고장이나서 흑흑 ㅜㅜ

반석출판사 홈페이지나 콜롬북스 앱을 통해서 파일을 무료 다운로드 가능해요.

연습문제 단어쓰기

그림을 보고 단어쓰기인데 연상이 되서 잘 쓰기도 하구요.

어렵다면 MP3 파일을 들으면서 따라 쓰는것도 좋은 방법이에요~

영어로 읽기

읽기 소요시간도 있더라구요.

아이와 함께 해보니 아무래도 단어쓰기는 조금 어려워하는데

읽기는 잘하네요.

나름 뿌듯~ 그래 영어는 말을 잘해야지 ㅎㅎㅎ

꾸준히 연습하면 쓰기도 읽기도 말하기도 잘 하게 되겠죠?

음원 들으면서 크게 따라하기

영어 공부할때 크게 크게 따라해야 자신감도 높아지는거 같아요.

옆에서 엄마도 함께 해주면 더 신나서 하구요.

갈길이 먼 영어공부!

가장 알기쉽게 배우는 초등 이지영어로 문형까지 완벽하게 학습해요.