엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

엉덩이탐정 애니메이션 코믹북 1

제1화 뿡뿡! 코알라양의 대활약 / 제2화 뿡뿡! 위험한 발명품

아이들이 좋아하는 #엉덩이탐정 이 애니메이션 코믹북으로 출간되었다고 해서 읽어봤어요.

엉덩이탐정은 한권도 빼먹지 않고 전권을 읽어본거 같아요.

읽고 또 읽고 읽고 또 읽고

#엉덩이탐정애니메이션코믹북 출간되길 얼마나 기다렸던지~

읽어보면 엉덩이탐정이 왜 인기만화인지 알게 될거에요.

엄마가 볼때 캐릭터는 정말 비호감이지만요 ㅎㅎㅎ

아이큐 1104의 고구마파이와 홍차를 사랑하는 감성적인 주인공 #엉덩이탐정

그의 조수 브라운이 사건해결을 하며 보여주는 에피소드가 흥미진진해요~

그동안 봤던 엉탐시리즈 중에서 5권 유적에서 날아온 SOS 사건이 가장 재미있었는데

이번 #애니메이션코믹북 은 또 어떤 내용일지 기대되네요.

추리천재 #엉덩이탐정 은 이렇게 아이들과 함께 흥미로운 퀴즈를 풀면서 봐야하기 때문에

책을 집중해서 꼼꼼하게 봐야한답니다.

어디서 어떤 문제가 튀어나올지 몰라요~ 긴장하세요.

엉덩이탐정은 시리즈별로 문제의 난이도도 달라지는데 이번 #엉덩이탐정코믹북

문제의 난이도가 조금 낮은편이구요.

추리보다는 스토리위주로 스토리를 즐길 수 있도록 편집되어 있어요.

#엉덩이탐정 애니메이션 코믹북은 TV애니메이션의 구성을 그대로 가져와서

TV보고 있는듯한 느낌도 들어요.

요즘 밖에도 못나가고 집에서 지루해하는 아이들에게 선물해줬더니 좋아하네요.

1권 보고나면 2권도 보고싶어지는 #어린이만화 #엉덩이탐정

제1화 뿡뿡! 코알라양의 대활약

#엉덩이탐정 조수의 자리를 넘보는 코알라양에게서 브라운은 조수자리를 지킬 수 있을까요?