초코 초등 사회 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월
6학년 2학기 사회는 미래엔 초코사회와 함께 하기.

울집 뿌까양이 좋아하는 사회과목입니다.

초등사회 6학년2학기 초코 문제집을 만나게 되었습니다.

초코문제집은 그림으로 개념과 용서를 쉽게 익히고 다양한 문제로 차근차근 실력을 쌓고 온라인 학습 서비스로 재미있게 공부할 수 있는 학습서 입니다.

6학년 1학기때 사회과목은 우리나라 정치와 경제발전에 대해 배웠다면 이번 6학년2학기 사회에는 어떠한 내용들이 들어 있을지 궁금합니다.

6학년2학기에는 세계의 여러 나라를 살펴보고 지구촌의 평화를 위한 노력을 배울 수 있는 단원이 들어 있네요.
어려운 내용과 알수 없는 용어가 교과서에서 마구마구 나와서 어려움을 느끼는 친구들이 많은데
초코사회랑 함께라면 잘 배울 수 있습니다.
매단원 끝날때마다 단원평가를 보는데 요점 정리가 잘되어 있어서 초등단원평가 준비에도 좋은거 같아요.
1단원 세계 여러 나라의 자연과 문화 단원이에요.
뿌까양은 재미있다고 문제집을 다 풀고 궁금한 나라의 책을 찾아 읽고 있답니다.
기특해요~

미래엔 초코사회는 슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념 학습, 학교 시험 대비 가능한 필수 학습서 교재이고
학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도, 보충 학습 대비용으로 활용 가능한 학습서 입니다.
초등학교의 마지막 학기~
초코와 함께여서 뿌듯합니다.
#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등사회문제집 #초등자기주도학습 #초등단원평가 #초등사회 #초등문제집
[본 포스팅은 미래엔의 지원을 받아 직접체험하고 솔직하게 작성된 리뷰입니다.]