초코 초등 국어 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
초등 6학년2학기국어 예습 및 복습은 초코국어로.

정말 아쉬운 초등의 마지막 학기인 6학년2학기가 와버렸네요.
그래서 초등 마지막 6학년2학기국어는 초코국어로 만나게 되었답니다.

초등국어의 대표 초코 국어는 열정이 가득한 레드빛이네요..
열정을 담아서 한 학기 열심히 해봐야 겠어요~
초코국어는 슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념 학습 구성이 잘 되어 있고 매단원 보는 단원평가인 학교 시험 대비 가능합니다.

정말 재미있는 캐릭터와 이미지로 알찬 구성으로 만들어진 초등문제집 입니다.
초등에서 고등까지 쭉 이어지는 국어내용을 한눈에 볼수 있도록 만들어진 초등문제집 입니다.

초등국어의 대표인 초코국어의 구성은 개념이 탄탄하고/핵심만 쏙쏙 알려주고/시험도 척척/어휘까지 쏙쏙 알려주는 초등문제집 입니다.
매단원이 끝날때마다 단원평가를 보는데 단원평가 문제도 잘 되어 있어서 초등단원평가 준비하는데 많은 도움을 받고 있습니다.
6학년 2학기 국어책에서 배울 내용들 입니다.
교과서에 실린 글들은 일부 중요 부분들인거 아시죠?
초등문제집인 초코국어에는 교과서에 실린 독서목록이 실려 있습니다.
방학동안 부지런히 도서관 다녀야 겠어요~
6학년국어 초등국어 6학년2학기국어 초등문제집 초등단원평가

개념을 한눈에 볼수 있는 영상도 준비되어 있구요~
자~ 그럼 1단원 작품 속 인물과 나 속으로 들어가 볼께요~

그림으로 먼저 만나보는 개념이에요..
설명이 잘 되어 있습니다.
6학년이 되면서 알아서 척척하는 뿌까양입니다.
기특하죠~
6학년2학기국어로 선택한 초코국어 초등학교 마지막 학기 초등단원평가까지 잘 부탁한다.
#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #6학년2학기국어 #초등국어 #초등6학년국어
[본 포스팅은 미래엔의 지원을 받아 직접체험하고 솔직하게 작성된 리뷰입니다.]