초코 초등 사회 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월
[미래엔] 6학년사회는 초코초등사회로 개념부터 잡아주기.

5학년 2학기 한국사가 시작 되었는데 6학년 1학기에 한국사가 이야기가 계속 이어 진답니다.
지난 학기도 미래엔 초코사회로 학습 했기에 이번 학기도 미래엔 초등문제집인 초코사회로 계속 학습할 계획입니다.

미래엔은 교과서 길잡이로 초코가 아주 유명한거 아시죠?
탄탄하고 달콤하고 신나는 초코 입니다.
예쁜 하늘색을 띈 초등문제집인 초코사회에요~

초코만의 특성은 그림으로 개념과 용어를 쉽게 익힐수 있구요.
다양한 문제로 실력을 차근차근 쌇을수 있어요.
그리고 온라인 학습으로 재미있게 공부할수 있답니다.

6학년1학기사회 문제집인 초코에서는 체계적으로 학년별로 사회 이야기를 담고 있답니다.

사회는 우리의 사회적은 문제 또는 한국사등을 잘 담아놨습니다.

6학년 1학기 초코사회에는 우리나라의 정치 발전에 대한 이야기가 잘 설명이 되어 있습니다.

도입 으로는 그림으로 재미있게 잘 표현 되어 있습니다.

한국사 들어가면서 부터 사회가 더욱 재미 있어 졌다고 하네요~

초등단원평가도 매 단원 보는데 초등사회문제집으로 딱인 초코사회랍니다.
초등사회문제집이 고민이신 초등 부모님들은 6학년1학기사회로 아이들이 쉽게 문제풀이까지 할수 있는 초코사회를 추천합니다.
이번 학기도 달달하게 잘 부탁해~
#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #초등학교교과서 #초등코어초코 #자기주도학습 #초등사회 #초등사회문제집 #초등초코사회