초코 초등 국어 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월
미래엔 초등국어로 5학년 1학기 겨울방학때 미리 맛보기.

5학년 1학기 국어로 미래엔 국어기본서인 초코를 선택하였습니다.

초등국어에는 미래엔 교과서 길잡이 만한것이 없는거 같아요.
왜그런지 꼼꼼히 살펴 보기로 해요~
우선 초코 국어는 재미있는 이미지로 개념을 쉽게 익힐수 있답니다.
그리고 단계별로 차근차근 실력을 높일수 있는 문제들이 있답니다.
만약 문제 이해가 잘 안되거나 할때 온라인 학습 서비스로 생생하게 다시 공부 할수 있답니다.

무엇이든지 개념이 탄탄하면 그 다음 단계는 쉽게 해결할수 있잖아요.
초코 국어가 바로 개념을 확실히 잡아준다는거에요~
핵심만 쏙쏙/ 시험도 척척/ 어휘도 쑥쑥 초코ㅓ국어와 함께 실력을 높여보자구요~

국어에서 제가 가장 중요하게 생각하는것은 국어교과서에 실린 책을 방학동안 모두 읽는거랍니다.
국어책에는 일부만 실려있기 때문에 수록 독서들을 미리 접하면 쉽게 문제를 풀수 있다는거에요.
미래엔 초코국어에는 책 제목을 친절하게 알려주어서 구입 및 도서관에서 쉽게 찾을수 있답니다.

귀여운 그림으로 개념을 이해하니 공부가 더욱 즐거워 질듯하네요.
QR코드로 학습도 확인할수 있어서 부족한 부분 꼼꼼하게 볼수 있어서 넘 좋아요.

새학기 준비도 열심히인 뿌까양 이에요~

새학기도 초코 국어덕분에 든든합니다.
시험대비까지 꼼꼼하게 준비할수 있어서 넘 좋아요~
#미래엔 #초코국어 #초등국어 #미래엔교과서 #미래엔교과서길잡이 #초등국어기본서 #초등국어자습서 #초등자습서 #초코
#초등국어시험대비 #교과서학습서 #국어교과서
[본 포스팅은 업체의 지원을 받아 직접 체험하고 솔직하게 작성된 리뷰입니다.]