Betrayed 배신 하우스 오브 나이트 2
크리스틴 캐스트, P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 12월

우리는 최근 여러 뱀파이어들에게 열광해 왔다.

이번에 접한 뱀파이어는 한마디로 아직은 후보생으로 그들은 뱀파이어로서 필요한 교육을 위한 학교인 ‘하우스 오브 나이트’에서 생활하는 학생들이었다.  이 책을 읽으면서 만약 뱀파이어가 존재한다면 필요한 교양이 무엇인지를 알 수 있다ㅎ

1권에서는 주인공인 조이 레드버드가 체인지로 인해 주어진 능력으로 변하는 운명과 친구들에 대한 이야기 하고 있었다면 2권의 주된 내용은 그녀가 풀어야할 사건들과 주위에서 다가오는 멋진 남자들과의 로맨스였다.

사건의 중심에는 1권의 악녀인 아프로디테와 조이의 멘토인 네페레트이다. 그리고
‘빛이 늘 선을 가져오지 않는 것처럼 어둠이 항상 악과 동일하지 않다는 사실을 기억하여라’ 이 한 줄의 글이 가지고 있는 의미로 주위 인물을 계속 의심하면서 보 게된다.
아마 반전과 안타까움으로 이 책을 놓지 못하게 될 것이다.

여타 주인공처럼 조이 역시 강한 능력을 가지고 그에 따른 책임이 있다. 그 과정에서 그녀는 잃어야 하는 것도 있고 결정하기 힘든 선택을 해야 하겠지만 아직 책은 전반부이며, 다음 권이 언제 나올지 기대 중이다.

그리고 조이의 3남자, 전 남자친구인 헤스, 섹시한 에릭, 그리고 신비로운 로렌의 이야기가 기대되고 새로 등장한 맥스형사가 그녀에게 어떤 도움을 줄지 이 매력적인 남자들을 상상하는 재미 또한 즐겁다.