트래블로그 동유럽 5개국 (독일, 체코, 슬로바키아, 오스트리아, 헝가리) - 2025 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2025년 7월

63개국을 여행한 조대현 작가의 노하우가 집약된 동유럽 여행서입니다. 독일 남부, 체코, 오스트리아, 헝가리 4개국을 하나로 연결해서 여행할 수 있도록 구성된 점이 가장 큰 장점이에요.

이 책의 특별한 점

* 단순 관광지 소개가 아닌 역사·문화·예술까지 아우르는 깊이 있는 내용

* 자동차 여행 코스와 실용적인 도로 정보 제공

* 시대별 건축 양식 설명으로 여행지에서 보는 건물들의 의미 파악 가능

* 각 도시별 핵심 도보여행 코스가 체계적으로 정리됨

특히 좋았던 부분: 프라하 올드타운부터 빈의 링 도로, 부다페스트 왕궁 언덕까지 각 도시의 매력을 제대로 느낄 수 있는 코스들이 잘 짜여져 있어요. 모차르트의 발자취를 따라가는 오스트리아 여행 코스는 정말 로맨틱하더라고요.

동유럽 여행 물가 정보, 패키지 vs 자유여행 비교, 렌터카 운전 팁 등 실제 여행 계획에 바로 활용할 수 있는 현실적인 조언들이 가득해서 여행 초보자부터 베테랑까지 모두에게 도움이 될 것 같습니다.

서유럽과는 다른 동유럽만의 매력을 제대로 알고 싶다면 강력 추천하는 책입니다!

추천 독자: 동유럽 자유여행 계획자, 유럽 문화·예술에 관심 있는 분, 렌터카 여행 선호자