바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 - 고등수학에서 필요한 것만 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

안녕하세요! 3공주 맘이에요.

오늘은 "바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리" 책을 소개해 드릴게요.

아직까지 수학이 재미있다는 딸!! 무리하게 선행은 안 하고 있지만 엄마의 걱정은 끝이 없죠!!

어느 부분을 집중적으로 해야 하는 건지 수능 대비를 어떻게 해야 하는지 막막한 저와 딸아이에게 많은 도움이 되는 책이었어요.

수학에 중요하지 않은 곳은 없다!! 결손이 생기면 안 된다는 입장으로 모든 내용을 꼼꼼히 공부하기를 바랐고 그렇게 공부를 시켜왔어요.

그래서 그런지 학습량이 너무 많아 가끔 지친 모습을 보이기도 했지만 이 또한 지나가리라~~는 생각으로 힘들어하는 아이를 더 다독였답니다.

그런데 바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리에서는 필요 없는 내용을 과감하게 생략하고 중요한 부분을 집중해서 더 많이 공부하기에 효율적으로 학습이 가능할 것 같아요.

먼저 책을 훑어보았어요. 어떤 부분을 더 집중해서 공부를 해야 하는지 한눈에 쉽게 보여 앞으로 수학 공부를 어떻게 해야 할지 길잡이가 되었어요.

현재 중학교 2학년 도형의 닮음을 배웠기에 풀어보았는데요.

개념 정리가 짤고 간결하게 설명되어 있고 바로 확인 문제를 풀어 볼 수 있기에 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인까지 가능했답니다.

마지막 개념 완성문제인데요. 스스로 풀 수 있도록 힌트가 있기에 어렵지 않게 스스로 풀 수 있어서 자신감도 up!! 되었답니다.

고등수학을 위한 대비!! 바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 한 권으로 빠르게 마무리할 수 있어서 좋았습니다.

#이지스에듀 #바빠시리즈 #바빠고등수학으로연결되는중학수학 #중학수학총정리