오늘 숲속에 간다면 - 사계절 숨은그림찾기 아티비티 (Art + Activity)
레이철 피어시 지음, 프레야 하르타스 그림, 지혜연 옮김 / 보림 / 2021년 9월

<오늘 숲속에 간다면>은 크기가 큰 책입니다 사진으로도 꽉 차보이는 게 사이즈가 느껴지지 않나요?  제가 이 책의 크기를 언급하는 이유는 클수록 아름답고 클수록 재밌고 클수록 더욱 가치가 빛나는 책이 바로 <오늘 숲속에 산다면>이기 때문이랍니다.
숲속에 사는 곰돌이가 숲속의 멋진 세상들을 소개합니다. 두 페이지 가득차게 숲속의 풍경들을 보여주고 우리들에게 한번 찾아보라고 합니다.
책의 구성은 이게 끝입니다. 계속, 계속, 계속 복작하고 따뜻한 그림으로 숲속을 소개하고 그림 속에서 찾을 수 있는 동식물의 이름을 알려줍니다. 이것 뿐이면서 이게 전부이죠! 하나하나 그림을 구경하고 동식물을 찾다보면 봄에서 시작했던 그림이 벌써 겨울을 맞이하거든요
​.
이 책은 <토끼에게 물어보세요>를 읽는 어린아이들도 <구름할머니의 콧구멍>을 읽는 아이들도 모두 즐겁게 읽을 수 있는 책입니다. 그림찾기는 어떤 나이든 재미있으니까요
사계절의 자연을 하나의 동화책으로 만나며 봄의 설레임, 여름의 싱그로움, 가을의 낭만, 겨울의 정취를 느낄 수 있어요. 단지 하나의 동화책, 그러나 커다란 크기로 흠뻑 빠질 것 같은 자연이 궁금하다면 <오늘 숲속에 산다면> !
*출판사로부터 책을 제공받아 작성했습니다