동아 백점 맞는 수학 2-2 - 2012 동아 백점맞는 시리즈 2012년-2 26
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 4월

두산동아 백점맞는 수학- 자기주도학습 습관 잡아줍니다.

늦은 여름휴가를 마치고 돌아온 울 가족 속초에서 시원한 바닷바람 맞으며 신나게 지내다 돌아왔어요.

돌아와보니 두산동아 백점맞는수학이 도착해있네요.

우리딸 이제 얼마 안남은 방학동안 두산동아 백점맞는수학으로

자기주도학습 경험해 봅니다.

2학년2학기에 접어든 우리딸의 두산동아 백점맞는수학이죠.

백점맞는 습관을 키워주는 자기주도 학습서입니다.

개념이해+유형 탐구

계산력+평가

친절한 해설서

이렇게 세가지타입으로 구성이 되어있구요.

백점맞는 비법

비법1.개념이해+유형탐구

비법2.계산력+백점맞는평가

비법3.친절한 해설서

비법세가지로 자기주도학습 도전해볼게요.

에듀 2012 학부모가 뽑은 교육브랜드대상 4년 연속 수상에 빛나는

두산동아 백점맞는 수학

모두 세권으로 구성되어 한권씩 나눠서 휴대하기 편하겠어요.

이번 휴가에도 미리 받았으면 낱권으로 가져갔을텐데 아쉽네요.

두산동아 백점맞는수학은 온라인 학습도우미와도 연계가 가능합니다.

두산동아닷컴-초등-학습실-백점맞는수학

해당학년 아이디로 로그인해서 ISBN 인증을 받아야 이용이 가능하죠.

학습계획세우기

학습계획표대로 학습하기

학습여부체크하기

체계화된 공부방법으로 우리아이 자기주도학습 준비끝이네요.

표준진도표대로 따라하다보면 어느새 자기주도학습 바로 되겠어요.

일일이 공부할 양을 체크해주니 부모님의 도움이 없어도 아이스스로

공부가 저절로 되겠어요.

백점맞는 수학을 효과적으로 활용하는 방법에 대한 안내도 자세히 나와있어요.

저희 어릴때도 이런 참고서가 있었다면 공부를 더 잘할수있었겠다 싶습니다.

단원을 끝낼때마다 스티커를 부치면서 성취도도 올릴수 있구요,

이제 1단원 공부를 할 차례죠,

곱셈구구 1단원부터 공부하는데

지난번 배운내용.이번에 배울내용,다음에 배울내용을 차례로 설명도 해주구요.

첫장부터 만화로 단원의 소개를 해주어 아이들 흥미유발 최곱니다.

스텝0

기초를 탄탄

곱셈에 들어가기전 1학기에 배운 기초를 다지는 단계입니다.

너무 어려운 문제보다는 기초적인 문제들로 구성이 되어있어요.

스텝1

개념이 쏙쏙

곱셈이 어떤식으로 계산되어지는지에 대한 개념에 대한 설명이 이해도를 높이구요.

스텝2

유형을 콕콕

곱셈문제에 대해 나오는 유형문제를 다뤄서 심도깊은 문제풀이가 되죠.

오른편에는 어떤 스텝인지 표시가 되어있어서 문제풀이에 도움을 주죠.

스텝3

실력이 쑥쑥

좀더 심화된 문제풀이로 실력이 쑥쑥 커져가는걸 느낄수 있어요,

주관식 문제도 적절히 섞여 있어서 시험대비에도 도움이 되구요.

단원평가

한단원에서 배운 내용을 평가하는 부분이죠.

문제의 난이도별 별표가 있어서 문제풀때 참고가 많이 된답니다.

서술형문제

기본형두문제와 심화형한문제로 구성되어있어요.

한 단원을 총정리해서 서술형으로 문제를 푸는 방식 공부하는데 도움이 됩니다.

문제해결도 척척

모두 주관식으로 생각하며 문제를 푸는 방식이죠.

숨은그림찾기로 아이들의 흥미도 유발시키구요.

계산력을 키워주는

계산력+백점맞는평가

계산문제로 이뤄진 이 부록책만 풀어도

수학문제 모두 해결이 가능하겠어요.

단원평가

중간학업성취도평가

기말학업성취도평가

문제푸는 방법을 빠르게 찾을수 있게 해줍니다.

친절한 해설서에는 부모님들의 학습가이드가 있어

아이들과 같이 재미난 게임도 하면서 공부도 병행할수 있는 유익한 방법도 있습니다.

두산동아백점맞는수학을 접한지 오래되지는 않았지만

우리딸아이 벌써부터 자기주도학습 잘 실천하고 있어요.

부모님이 일일이 어디까지해라 잔소리가 필요없어요.

다 정해진 분량대로만 하면 수학 백점 문제없을거 같습니다^^