Weather! 날씨 대탐험! Sesame Street : Elmo's World 12 10
세서미 워크샵 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2010년 2월

SESAME STREET

ELMO's World

Weather!

ELMO의 날씨 대탐험 입니다^^

털이 복실복실 많고 왕눈이에 귀여운 표정을 담은 엘모가 날씨를 어떻게 표현해줄지  궁금하게 만든 책이네요.

엘모가 무슨 생각을 하고 있을까요?

맞아요! 엘모는 날씨 생각을 하고 있어요!

엘모는 텔레비전에서 오늘의 날씨를 보면서

세서미 스트리트의 날씨를 알아보고 있어요.

In the winter, the Weather turns COLD.

Sometimes it snows.

겨울에는 날씨가 추워져요.

가끔 눈도 내리지요.

When it's cold, a scarf and hat help keep Elmo warm.

추울때,엘모는 목도리와 모자를 써서 몸을 따뜻하게 해요.

Goldfish don't like cold weather! So Dorothy wants to

visit her cousin Goldie in Florida.

금붕어들은 추운 날씨를 안 좋아해요! 그래서 도로시는 플로리다에 있는

사촌 골디네 집을 방문하고 싶어요.

세서미 스트리트 엘모의 날씨 책은 하드보드지로 되어 있어,

책 찢기 좋아하는 어린아이부터

책 찢어질 걱정없이 봐도 되는 전체적으로 튼튼한 책이였어요.

또한 둥근 모서리로 되어 있어 다칠 염려 없이 안전했어요.

그리고, 늘 주변에 흔히 보는 캐릭터만 알던 아이에게 생소했던

왕눈이 엘모를 소개해주니,

귀여운캐릭터에 금방 친해질 수가 있었어요.

아직 단어를 알고 있는 아이가 아니다 보니,

큼직하고 색상이 강한 그림으로 시선을 한눈에 끌 수 있었어요.

단지, CD가 없어, 엄마의 어설픈 발음으로 읽어주어

살짝 걱정은 됐지만요.

재미난 그림과 함께 겨울, 봄, 여름, 가을

사계절의 특징을 간단하지만, 포인트를 잘 살려 표현해준것 같아요.

영어도 배우고, 날씨도 배우고, 아이랑 즐거운 시간을 갖게 됐어요^^