부동산 투자 교과서 - 돈이 되는 부동산 투자법을 알려주는, 개정판
김종선 지음 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2018년 1월

나이가 조금씩 들어감에 따라 투자에 관심이 생깁니다. 요즘은 가상화폐도 있고 주식도 있고 부동산도 있습니다.

여러가지에 관심이 있다보니 예전에 몰랐던 부분들을 공부하게 되었습니다.

이 책도 부동산의 기초부터 저자의 노하우가 담겨져 있습니다.우선 부동산 재테크 7계명이 있습니다.

따라쟁이가 되면 안됩니다. 큰손들이 움직이고 뒤에 적은 자본력으로 행동하고 마지막으로 철새부대가 움직이므로 남들 팔때 사면 손해를 볼수 있습니다.

가족과 목표를 공유합니다. 지극히 기초적인 요소이면서 투자 성공을 위한 중요한 요소입니다.

가장 필요한 것부터 시작합니다.

거래와 관련된 사람들도 함께 고려합니다.. 정부 정책이 바뀌니 세금 관련된 부분들을 항상 체크하는것이 좋습니다.

부동산 거래는 함께하는 것입니다. 서로 필요한 부분을을 만족시켜 줌으로써 상호작용의 결과입니다.

경험은 돈을 주고도 사지 못하는 귀중한 보물입니다. 재테크에 성공한 사람들은 실물감각이 뛰어납니다. 실물감각은 개인마다 다르게 발휘함으로 경험에서 터트하는 것이 좋습니다.

학습을 통해 시장 흐름보다 앞서 나갑니다. 아무래도 기본지식을 탄탄하게 갖춘다음 흐름을 익혀야 합니다.

부동산 재테크 비법으로 신규분양을 공략하고, 리모델링시장을 주목합니다. 미분양 아파트도 공략합니다.

만약 규제가 많은 곳은 장기 투자를 고려해 봅니다. 여러가지 비법이 있지만 자기자신에게 맞는 부분을 공략하면 재테크에 작게나마 성공할수 있지 않을까 생각합니다.

공부한다셈 치고 책에서 나온대로 한번 시도를 해볼수 있는 자신감을 가져야겠습니다.