대박땅꾼 부동산연구소의 2018 부동산 대전망 - 집이 아니라 땅을! 월급이 아니라 월세를! 고수 따라하기 시리즈 10
전은규 지음 / 국일증권경제연구소 / 2017년 12월

부동산 하면 사람들은 일단 어렵다는 인식이 있습니다. 저도 전세집 만기때 말고 부동산 찾을 일이 없습니다.

이 책 저자는 아버지가 건넨 책을 읽고 투자에 세계로 들어왔는데 책에서 충청도 서산 땅이 급등 할거라는 내용이 실려 있었는데 설마 하면서 사질 않았습니다.

하지만 나중에 몇배가 올라갔다는 말을 들고 후회가 되었다고 하면서 투자의 세계에 들어왔다고 합니다.

저도 이책을 통해서 열심히 공부해서 실천을 해볼수 있도록 노력해보겠습니다.

책은 토지 부동산과 수익형 부동산으로 나누어서 설명하고 있습니다.

토지 부동산에서 부동산 강의 들을 시간에 현장에 한번더 가라고 조언하고 있습니다.

농지에 투자해야 하는 이유도 잘 표현해 놓고 있습니다. 서울과 지방의 다른 토지 투자법도 설명하고 있습니다.

저 같이 수익형 부동산에 관심이 있는 사람들은 주택으로 시작하라고 조언하고 있습니다.

오피스텔의 투자시 유의사항 및 빌라 투자에 대해서도 잘 설명하고 있습니다. 상가의 투자의 노하우도 잘 설명하고 있습니다.

투자의 눈을 뜨게 하려면 신문도 많이 읽고 트렌드를 빨리 파악해야 한다고 합니다.

돈이 많다고 투자를 하는게 아니라 없는 돈이지만 관심을 가지고 투자를 하면 조금씩 이지만 수익을 발생시키지 않을까 생각합니다.

투자는 타이밍이라는 말처럼 과감하게 투자의 세계에 빠져보는건 어떨지 싶네요.