된다! 7일 베가스 프로 영상 편집 - 유튜브 자막부터 1분 ‘쇼츠’ 영상까지! 29가지 영상 편집 기법 대공개! 전면 개정판 된다! 업무 능력 향상 200%
김나옹 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 6월

베가스 프로를 설치해야 합니다.

총 4가지 모델이 있습니다.

베가스 프로 Edit : 기본 모델

베가스 프로 Pro : 사운드 포지 오디오 스튜디오 추가, 베가스 스트림 추가

베가스 프로 Post : 베가스 이펙트, 베가스 이미지, 사운드 포지 오디오 스튜디오, 베가스 스트림 추가

베가스 프로 365(영문판) : 원하는 모델을 선택하여 월 단위, 연 단위로 구독해서

본인에게 맞는 것을 선택해서 설치하시면 됩니다.

다음으로 코덱을 설치해야 합니다.

코덱은 동영상을 재생하고 편집할 수 있도록 가방을 여닫는 열쇠와 자물쇠 역할을 하는 프로그램 입니다.

저작권 걱정 없는 무료 글꼴을 설치해야 합니다.

- 한글무료 글꼴 찾기 : 눈누

- 영문무료 글꼴 찾기 : 다폰트

새프로젝트를 통해 영상을  제작할 수 있습니다.

30분이면 영상하나 완성할 수 있는 세션을 볼 수있습니다.

컷편집, 영상크기와 위치 변경, 전환효과, 자막넣기, 배경 음악 넣기, 렌더링이 있습니다.

우선 영상이 완성이 되면 다음에는 부분적으로 좀더 세부적으로 배울 수 있습니다.

책 마지막에는 베가스 프로에 대한 궁금한 점 20가지를 모아서 이야기 하고 있습니다.

그리고 자주 사용하는 단축키 모음을 해놨습니다.

단축키를 통해 빠르게 편집할 수 있도록 연습을 많이 해야 합니다.

마지막으로 영상 용어를 이해할 수 있도록 구성했습니다.

해상도 : 화면을 구성하는 점. 화소가 얼마나 많은지를 나타나며 영상의 크기를 할 수 있습니다.

필드오더 :  화면에 이미지를 전송하여 출력하는  방법을 말하며 주사 방식이라고 이야기 합니다.

프레임 레이트 : 디스플레이 장치가 화면 하나의 데이터를 표시하는 속도를 말하며, 프레임 속도 또는 프레임률 이라고 합니다.

유튜브, 쇼츠 등 영상과 관련된 내용은 편집도 중요하지만 영상의 기획이 중요합니다.

자기만의 기획을 통해 베가스를 이용한 영상이 나올수 있도록 응원하겠습니다.