한 번의 성형수술 평생을 좌우한다 - 두렵지만 예뻐지고 싶은 당신에게
김인규 지음 / 아마존북스 / 2018년 9월

자기의 컴플렉스를 없애기 위해서 성형수술을 많이 합니다. 오죽했으면 쌍커풀 수술은 성형으로도 치지 않는 시대가 되었습니다.
쌍커풀 수술도 눈이기 때문에 개인별 특성에 맞는 최적화된 성형수술이 필요합니다.
크게 다섯 가지로 분류합니다. 매몰법과 절개법, 부분 절개법 은 예전 방식의 수술법입니다.
나머지 두가지 눈매교정술, 비절개 눈매교정술은 최근 방식 수술법입니다.
4차산업혁명 시대이니만큼 기술 변화 속도가 빠릅니다. 그에 덩달아 성형분야도 기술 발전에 따라 진화하고 있습니다.
눈매교정술을 많이 선호하는데 눈매교정술이란 눈 뜨는 힘이 부족한 겨웅 이 문제를 교정한 후 쌍커풀 수술을 하는 방식입니다.
피부의 두께, 눈과 눈썹사이 거리, 눈 뜨는 힘 등을 고랴해서 디자인 하고 수술합니다.

최근 코도 성형수술 많이 하고 있습니다. 세계적으로 우리나라만큼 코 성형에 사용되는 보형물의 재료가 발달한 나라가 없다고들 합니다.
보형물이나 코 성형 재료는 자가 연골을 사용하는 것보다 쉬운 면이 있습니다.하지만 코는 성형 시 연골을 사용하는 데는 이유가 있습니다.
자가 조직이기도 하지만 장기간 모양 변형이 없고 흉터 반응이 적으면 장기가 이식 후에도 흡수되지 않기 때문입니다.
수술은 최대한 안하는 것이 좋지만 성형 수술 인해 자기 자신이 이뻐지고 잘생기게 되면 그만큼 자신감이 생기게 된다고 하는것도 맞다고 봅니다.
행복의 결과에 하나의 수단일뿐 필요충분조건은 아닌셈입니다.