말랑이 온라인 말랑말랑 심리 테스트 말랑이 온라인 말랑말랑
다산어린이 편집부 지음, 후야호 원작 / 다산어린이 / 2024년 1월

사람은 스스로 자신의 마음을 다 알지 못하죠~ 그러니 다른 사람의 마음도 더더욱 알지 못할 거예요. 그래서 우리는 나도 잘 모르는 내 마음도 궁금하고, 이런 나와 가장 가까운 사람들의 마음도 궁금한가 봐요.

지금 현재 마음이 궁금할 때, 친구와 있는데 뭔가 놀거리가 필요할 때

심리 테스트를 한번 해보는 건 어떨까?

질문을 읽고 바로 떠오른 답을 선택해 보는 거죠~

먼저 나 자신을 알아보는 PART 1. 마음이 말랑말랑

테스트 1. 어떤 빵을 먹을까?

A) 블루베리 스콘    B) 크림치즈 베이글   C) 우유식빵   D) 초코 마시멜로 쿠키

난 C 번~ 그럼 결과를 볼까요?

움... C는 감성적인 성격이래요??!! 오호~~~ 테스트 하나만 했는데도 재미지다요...ㅋ

이렇게 PART 2. 우정이 달콩달콩  & PART 3. 심장이 콩닥콩닥 까지 다양한 심리 테스트를 통해 100프로 정답은 아니지만~ 나도 알아보고 너도 알아보면서, 조금 더 나 자신과 또는 내 옆에 있는 사람과 친해질 기회가 될 거예요.

​

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#말랑이온라인 #말랑이온라인_말랑말랑심리테스트  #말랑말랑심리테스트 #심리테스트 #다산어린이 #심리테스트책