해시태그 가고시마 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 10월

일본의 나폴리라 불리는 가고시마는 1년 내내 햇볕이 잘 들어 따뜻하단다.(좋겠네~) 그리고 가고시마 어디에서도 볼 수 있는 사쿠라지마 화산이 있어 가고시마는 일본 3대 온천지역~!! 일본 남단의 땅끝 마을~ 아름다운 겨울 바닷가 온천의 여유를 즐기고 싶다면 가고시마도 좋은 여행지가 될 수 있을 것 같다.

제주도보다도 아래에 위치해 있어서 따뜻하고 저가항공을 이용하면 온천과 쇼핑을 저렴하게 즐길 수 있는 곳이기도 하다.

그럼 가고시마는 언제 여행하는 게 좋을까? 지금과 같은 겨울에는 이부스키의 모래온천여행을 하기에 적당하고(모래온천?! 쫌 땡기기는 하네),  3~4월 본격적으로 봄이 시작되는 날씨가 가고시마는 여행하기 가장 좋다고 한다. 봄에 가볼까?

해시태그 가고시마에서는 최신 업데이트된 쇼핑 아이템과 쇼핑할 수 있는 곳, 추천 먹거리 등을 리스트와 해서 제공하고 있어서 편리하다.

가고시마 시내 도보 지도 및 가보면 좋을 곳, 맛집 리스트(특징 및 연락처까지 표시)까지 친절히 알려주고 있어서 해시태그 가고시마 한 권만 있으면 여행 준비 끝~^^

아~ 내일이라도  온천 가고 싶네~ 족욕도 하고 싶고 모래온천욕도 즐기고 싶고 특히 쇼핑도 하고 싶다^^

오하요~ 가고시마~ ㅎㅎㅎㅎ

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#해시태그 #해시태그_가고시마 #가고시마 #인디캣 #조대현 #일본여행 #온천여행 #여행책자