탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365 (스프링) - 초등 문해력 향상을 위한 교과서 필수 단어 수록, 하루 4자, 6단어로 약 2,000개 단어 학습 + 매주 연습 문제 및 한자 급수 시험 완벽 대비
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2022년 7월

요즘 문해력이 중요하다고들 해요. 문해력의 기본은 단어라고 생각하는데, 영어가 접두사나 접미사 뜻을 알면 영단어를 유추하기가 쉽듯이, 국어의 단어력이 늘려면 한자가 필수인 거 같아요. 한자를 많이 알수록 모르는 단어도 유추할 수 있는 능력이 생기거든요^^

그래서 탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365로 하루에 4자씩, 6단어를 학습하는 방식이 좋은 거 같아요.
이렇게 탁상용으로 그냥 무심히 탁 놓아두었더니... 아이가 누가 시키지 않았는데 매일 한 장씩 달력 넘기듯 넘겨놓더라고요. 보냐고 물었더니 쿨하게 보긴 보지 하네요 ㅋㅋㅋ
이렇게 눈으로 익히면 한자에 더 익숙해지겠죠!!

하루 4자씩 외우면서 관련 단어도 알아보고 덤으로 영어 단어까지 ㅋ
이렇게 365일을 학습하면 약 2000개의 한자를 학습할 수 있는데 이 한자는 8~5급 급수별 배정 한자로 한자급수시험까지 대비할 수 있답니다. 한자급수시험 도전~~^0^
#반석출판사 #탁상용_초등_한자_하루_꼭!_365 #초등한자 #한자급수시험 #탁상용_초등한자