초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 5-B 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 5월

요즘은 아이들이 영상에 익숙하다 보니 글을 읽고 이해하는 능력이 부족하다고 한다. 그래서 수학 문제도 3줄이 넘어가면 문제를 풀지 못하는 경우도 종종 있다고.. (사실 요즘 문제가 넘 길기도 하지.. (엄마 맘 ㅠㅠ))

그래서 이런 문제를 겪지 않으려면 읽고 이해하여 수학 문제를 풀 수 있게 수학 문해력을 길러야 한다~!!

​

[독해가 힘이다 문장제 수학 편]에서는 1일~4일까지는 문장 속에서 핵심 키워드를 찾아서 문제를 풀어보고, 5일차에서는 HME 경시 기술 유형 등의 문제로 수학 문해력을 완성해 보고, 주말에는 1일 ~ 4일간 풀었던 문제를 해결해 보면서 단원을 정리하고 있다.

이렇게 4주 28일간 학습하다 보면 어느 정도 긴 수학 문제에도 익숙해지지 않을까?

익숙해져서 문제가 원하는 답이 무엇인지 파악할 수 있었으면

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.

#초등수학 #초등수학문제집 #수학문장제 #문장제수학편 #천재교육 #5학년2학기문제집 #독해가힘이다 #초등문해력