수학리더 기본+응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

이제 일주일 후면 쭈의 여름방학이 시작된다. 신나게 여름을 즐기는 중간중간 1학기 복습과 2학기 예습은 필수일 거 같아서 ~ 다음 학기를 준비할 수 있는 문제집이 뭐가 있을까 하다 선택한 문제집이 천재교육의 수학리더 기본+응용이다. 기본 단계를 끝내지는 않았지만 그래도 아빠표 수학으로 진행하고 있기 때문에 응용문제도 필요해서 골라보았다.

문제집을 받아보고 잘 골랐다고 생각한게 진도책과 복습책으로 나뉘어 있다는 거였다.
왜냐하면 보통 학기 전에 기본 예습을 하고 나서 단원평가나 수행을 보기 전에 정리하기 위해 복습을 다시 한번 반복하는데, 이 문제집은 그것을 한 권으로 해결할 수가 있어서 좋았다.
기본 개념을 익히고 수행평가 전에 응용력 강화 문제를 풀어봄으로써 기본 개념을 정확히 이해했는지 확인이 가능하기 때문이다^^

수학이 별로라는 쭈가 이번 방학에는 수학리더로 수학과 조금이라도 친해지길 바래본다~^^
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.
#초등수학 #초등수학문제집 #수학리더 #수학리더기본응용 #천재교육 #5학년2학기문제집