시간 고양이 2 - 살인나비의 습격 책 읽는 샤미 17
박미연 지음, 박냠 그림 / 이지북 / 2022년 7월

시간 고양이 1권을 워낙 재미있게 봐서 시간 고양이 2권이 나왔다고 이야기를 들었을 때...

우리 쭈가 많이 많이 좋아했다~ 글밥이 제법 있는데도 이 책을 학교를 가져가서 읽고 또 읽고 했을 만큼...

좋아했는데.. 2권이 나온다니... ㅎㅎㅎㅎ

사실.. 형보다 나은 아우가 없다고 2권이 재미있는 경우가 많지 않는데~ 시간 고양이 2권은 1 보다 재미있다고... 쭈가 꼭 빨리 보라고 재촉했다~ 그리고 꼭꼭 시간 고양이 1권도 다시 보면 더더욱 재미있다나~

훔훔~ 그래~ 결심했어~ 오늘은 시간 고양이 2권을 읽는 것으로~~ㅎㅎㅎ

쭈가 등교하고 난 후 아침에 잠깐 짬을 내어서 읽었는데.. 흥미진진했다~

쭈의 말대로 시간 고양이 1권을 다시 읽어봐야겠다는 생각도 들고 3권은 어떤 내용일지 벌써부터 기대가 된다고 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ 아놔~ 3권이 빨리 나왔으면 좋겠다~

3권이 너무 늦게 나오면 다시 1권부터 읽어야 하니깐.... ㅜㅜ

해리포터 시리즈 같은 녀석이다 ㅋ

나는 널 두고 사라지지 않을 테니까 걱정하지 말라고... p93

그래, 나는 이미 세상을 한 번 구했잖아. 지금은 무엇보다 스스로를 믿어야 해. 이서림. 넌 할 수 있어 p107

과거에 얽매이는 대신 현재를, 지금을, 순간을 더 소중하게 여겼다면 지금과 달라졌을까? p226

지나 버린 과거나 닿을 수 없는 먼 미래보다 지금 이 순간에 집중하라고 말하는 것처럼 p227

그토록 바라던 평범하고 평화로운 날이었다. 지금 이 모든 순간이 눈부시게 빛났다. p229

#시간고양이2살인나비의습격  #시간고양이2 #이지북 #박미연 #박냠 #몽실북클럽 #몽실서평단