큐브수학 실력 초등 수학 4-1 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 9월

쭈는 스스로 학습 중이다~ 모든 과목은 엄빠와 함께~ 스스로 문제를 풀고 모르는 부분만 스스로 해결하던지.. 엄빠에게 물어봐서 꼭 확인하고 넘어가는 습관을 기르고 있다~

기특기특~ 그래서 수학은 일주일에 2권의 문제집을 푼다. 하나는 큐브수학개념 그리고 큐브수학 실력이다~일주일에 2권이라 하면 많다고 생각할 수도 있는데 격일로 한 장씩? 또는 두 장씩 많지 않다...!!!(연산은 저학년 때 안 한걸 후회해서 꾸준히 연산도 일주일에 2권의 문제집을 풀어가고 있다)

이렇게 풀고 있는 문제집 중 큐브수학 실력은 최근에 추가로 들어간 문제집이다. 그전부터 가지고 있었지만.. 일단 개념으로 단원을 끝낸 다음 학교 진도에 같이 풀려고 실력 문제집은 가지고만 있었다. 학교 진도에 따라서 개념을 확인하고 개념에 해당하는 유형 문제와 서술형 문제를 해결함으로써 확실히 단원을 마무리하고 넘어갈 수 있다. 어설프게 알면 서술형 문제를 풀 수 없기 때문에 학교 진도를 나갈 때 유용하다.

그리고 모르는 부분은 무료 스마트러닝을 통해 해결해볼 수도 있다~

학원을 다니지 않는 대신 선택한 스스로 학습을 약속했는데 지금까지 꾸준히 해주고 있는 쭈가 너무 기특하다~ 앞으로도 잘해내길 바랄게~~