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베이킹 하다 앳 홈 - 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64
박정아 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 2월
평점 :

제과제빵을 배운지... 4년이 넘은 거 같다~
그 후에 만든 빵이라곤 가족들이 유일하게 잘 먹어준... 단팥빵과 바나나 브레드 정도?
뭐.. 바나나 브레드는 내만족도만 높았다.... ㅋ
그리고 맨날 실패하는 식빵 정도쯤?
식빵을 만들고서는 제빵을 접었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 코로나 이후에 집에 있는 시간이 많아진 이후로~ 빵에 대한 욕구가 다시 올라왔다..
그래서 접하게 된게 이 " 베이킹 하다 앳 홈 " 레시피 북인데
이 책의 저자는 유튜브 "하다 앳 홈"의 유투버이다.
https://www.youtube.com/channel/UCWrL1EurrxP022rGGoqDyJg

이 책은 빵을 굽기 전 먼저 알아야 하는 기본 재료들과 도구들에 대해 먼저 알려준다.
오븐의 종류와 오븐을 사용할 때 팁 & 빵 구울 때 필요한 재료와 그 재료의 세부 종류 보관법 등에 이르기까지..이 책 한 권만 책장 한편에 놔두면 궁금할 때마다 두고두고 꺼내볼 수 있다.

내가 좋아하는 스콘 만드는 법... 바나나 파운드케이크 만드는 방법~
그리고 매번 실패하는 식빵 만드는 방법까지~ (식빵의 저 결 어쩔 거야 ㅠㅠ 나도 만들고 싶다....)
하루에 하나씩 .. 은 너무 무리고 일주일에 2개 정도씩 만들다 보면...
제빵의 달인이 될 수 있지 않을까?
저어어어엉말 그리고 싶다~^^
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.