빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

방학 동안 풀고 있는 빠작초등국어 ~

그중에 빠작 문해 독해는 문학 지문을 통해... 어휘력도 키우고 지문과 관련된 배경지식도 쌓아갈 수 있었다.

책은 많이 읽지만 후다닥 읽어버리고 그리고 읽고 나서 어휘 정리라든지...

줄거리 요약 등등을 딱히 하고 있지 않기 때문에... 독해 문제집 풀이는 어쩌면 쭈의 독서에도 긍정적인 영향을 주리라 생각하였다. (무한 긍정 에너지 ㅋㅋㅋㅋ)

빠작 문학 독해는 학년별 필수 작품을 수록하였는데 잘못 뽑은 반장같은 쭈에게 친숙한 창작동화, 소설부터 시와 수필, 희곡까지 여러 갈래의 작품을 읽어보는 기회를 주고 있다.

이런 수록 동화나 수필 같은 것은 도서관이나 서점을 통해 한 번쯤 읽어보는 것도 좋을 거 같고

요긴한 독서 대출 리스트로도 사용할 수 있을 거 같아 살짝 킵해두었다.

그렇다면 문제만 풀면 끝? 그러면 ㅠㅠ 틀린 답은 어떻게 하라구~

계속 오답이 쌓일 터인데... 그럼 학원을 가야 하는 거 아닐까?

하지만 문제집을 푸는 단계만 있는 게 아니라 그에 맞는 동영상도 제공한다면??

빠작 시리즈는 문제 뿐만 아니라 그에 맞는 동영상 강의도 제공하고 있다.. 그것도 간단하게 QR코드만 찍으면 바로 볼 수 있어 요즘 아이들에게 맞는 공부법이라 할 수 있다.

지문 독해와 지문 분석 문제를 풀었다면 지문 옆의 QR코드를 찍어서 지문 분석 동영상 강의를 들어볼 수 있어서 혼자서 자기주도적 학습을 할 수 있게 구성되어 있다.

이제 실력만 쌓아가면 되는데 잘할 수 있지? ㅎㅎㅎㅎ