너무 작아서 눈에 보이지 않는 것들 1 - 눈코 뜰 새 없이 바쁜 세포의 하루 ㅣ 공부는 크크
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 1월

우리 몸을 구성하고 있는 세포에 대해 생각해 본 적이 있는지??
관심이 없었던 거 같다~
넷플릭스에서 일하는 세포를 본 적이 있는데... 아.. 생각보다 우리의 몸 안에서는 복잡한 일이 일어나는구나 정도.
하지만.. 요즘 코로나로 인해 집에 있다 보니..
나에 대해.. 내 몸에 대해.... 내가 많이 보살피고 자각하고 있어야 한다는 생각을 했다.
그런 의미에서 날 구성하는 있는 가장 작은 단위세포부터 알아야 하는 게 맞다~

너무 작아서 눈에는 보이지 않지만... 모든 생명은 이것으로 이루어져 있다.
이것은~? 정답 : 세포
사람은 바로 세포로 만들어졌다.. 그것도 37개조나 되는 세포로.......
우리의 몸을 구성하고 있는 세포는 어떤 종류가 있고 어떻게 활동을 하는 걸까?

이 책은 아이들이 쉽게 세포에 대해 이야기할 수 있도록 귀여운 세포 캐릭터를 통해 세포란 무엇인지...
세포 주변의 환경과 세포가 죽는 이유... 우리가 병에 걸리는 이유를 세포를 통해 알려주고 있다.
(귀여워 세포` ㅋ)
세포는 눈에 보이지는 않지만 정말 중요한 역할을 한다.

세포의 모습...
수많은 세포가 활동 중이며 그 세포 속의 더 작은 여러 기관들이 유기적으로 자신의 맡은 일을 척척해내서 우리가 이렇게 정상적으로 활동할 수 있는 거다~

우리가 맘 편히 활동할 수 있도록 자기의 일을 묵묵히 하는 세포에 감사~
우리 몸을 이루는 가장 작은 단위인 세포가 하는 일을 이어야 할 수 있도록 재미있는 이야기로 아주 긴 세포의 하루를 읽으면서 생각한 게 이 글을 읽는 동안 나의 뇌세포는 무엇을 할까? ㅋ
책을 좋아하는 울 쭈의 세포는 지금 무슨 일을 할까? 등등~
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.