며칠 전 초3 첫째. 초등학교 3학년 여름방학을 했어요. 제가 자격증 취득을 위해 문제집으로 사서 보던 에듀윌 출판사의 초등 문해력 한국사 우리 인물 세트로 공부하고 있어요.

사실 엄마인 제 마음이 급해서 제가 더 열심히 보고 있는 건 안 비밀이고요.

딱딱하게 이어지는 문제집은 어른인 저도 어렵더라고요. 그래서 기초도 다질 겸 초등학교 저학년에서 고학년까지 볼 수 있게 만들어진 문제집이라 어렵진 않았고 기초부터 배우기에도 딱 좋겠다 싶었어요.
중학교까지 이어지는 교과 과목이라 핵심만 오래 기억하는 것이 중요하잖아요.

집에서 스스로 인강을 들으며 독학하기도 좋은 에듀윌 초등 문해력 한국사 세트는 선사시대부터 통일신라 발해 고려 조선 전기 조선 후기 근현대까지 그 시대를 대표하는 역사적인 위인과 역사적 내용까지 엮어서 알려주고 있어요.
문제집은 1권부터 3권까지 있고 한국사 용어 요약본도 이게 초3 학부모인 제 마음에 쏙 들었어요. 여기서 기초를 다지면 초등 한국사 능력 검정에도 도전할 수 있을 것 같아요.
마지막 크로스체크까지 할 수 있으니깐요.

큐알코드를 찍으면 그 페이지 설명이 나와요.
선생님이 친절하게 읽어주고 중요 부분은 빨간색 동그라미 밑줄도 그어주시니. 어렵지 않게 혼자 하겠더라고요.
집중이 어렵지만, 선생님 설명을 보니 이해하기 쉽다고 하더라고요. 덕분에 아침 문제집 풀며 앉아 있는 시간이 늘어났어요.
여름방학에 초등 연계 한국사를 잡아줄 수 있어 다행입니다. 에듀윌 문제집 독학하고 기초 다지면 한국사 시험에도 도움이 되겠죠? 기출문제도 잘 살펴보고 초등한국사능력검정 시험도 도전해 봐야겠어요