일주일 밥상 - 남는 재료 없이 알뜰하게 차리는 일주일치 장 보기 & 레시피
나희주 지음 / 미호 / 2014년 9월

남는 재료 없이 알뜰하게 차리는 [일주일 밥상]

자취하면서 중요함을 느끼게 된 식생활.

사 먹는 것도 하루이틀이지, 점점 질리기 시작했어요.

사실 돈이 감당이 안 되는 이유도 있고ㅠㅠㅠㅠ

그래서 보게 된 일주일 밥상!

일주일 밥상의 첫 항목. 봄철 밥상!

이 책의 좋은 점이 계절별로 나눠있다는 점이에요~

재료가 나오는 계절인지 고민하지 않아도 되니 좋지요!

두 번째. 여름 밥상!

한 계절당 총 여섯 개의 밥상이 소개되고 있어요~

그 안에 각각 6개의 메인 요리와 3개의 곁들임 요리가 소개되고 있습니다.

세 번째. 가을 밥상!

지금 해 먹기에 꼭 필요한 레시피죠~

이번 주말에 장 봐두고 해 먹어봐야겠어요^^

쌀쌀해 진 날씨 덕분에 메뉴에도 탕이나 찌개 종류가 많이 보여요.

마지막, 겨울 밥상!

만두 전골, 굴, 꼬막을 이용한 음식이 맘에 들어요!

만두 전골 꼭 해 먹고 말거에요~ 키키.

일주일 밥상은 계절 별로 소개되는 것 외에도 종류별로 찾을 수 있게 다시 정리되어 있어요~

다시 해 먹고 싶을 때 표시해두기 번거로운데 이렇게 종류별로 찾을 수 있게 되어 있어서 좋은 것 같아요^^

1개의 밥상 당 6개의 메인 요리가 있다고 했잖아요~

그게 월, 화, 수, 목, 금, 주말로 나눠져서 소개되고 있더라구요!

이 대로 하면 1년 동안 메뉴 고민 없이 살 수 있을 것 같아요.

자취하면서 해 먹는 것도 귀찮아 지기도 했지만 뭘 해먹어야 하는지도 꽤 큰 고민이었거든요ㅠㅠ

레시피 소개 뿐만 아니라 재료를 고르고 손질하는 방법까지 나와있어요~

보관기간과 보관방법도 나와있어서 초보 주부에게도 딱! 좋은 것 같아요^^

레시피도 너무 어렵지도, 너무 간단하지도 않게 딱 좋게 설명되어 있어요~

구성이 보기 좋게 되어 있어서 한 눈에 확 들어오더라구요^^

메인 반찬 144가지, 곁들임 반찬 74가지의 레시피가 들어있는 일주일 밥상!

이번 주말부터 장 봐두고 꾸준히 해 먹어야겠습니다.

저처럼 요리를 자주 해보지 않은 사람들이나 뭘 해야 할 지 고민하고 싶지 않은 분들에게 추천합니다!

종이달 2021-09-01 10:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다