초능력 맞춤법 + 받아쓰기 P단계 (예비 초등) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)

동아출판 ‘초등 학습 능력 강화 시리즈’ 중
초능력 P단계 맞춤법+받아쓰기로
우리 둘째 귀요미 혀니의 초등준비 시작했어요^^

하루에 2쪽씩 꾸준히 학습하면 50일 완성!!

믿을 수 있는 동아출판사에서 기초학습능력강화 프로그램으로 출시한 초능력시리즈!!!

초능력시리즈는 국어 독해, 맞춤법+받아쓰기, 수학 연산, 비주얼씽킹 한국사, 비주얼씽킹 과학으로 교과 전 영역에 걸쳐 학습할 수 있어요^^

맞춤법은 문자로 언어를 표기하는 규칙으로 초등 저학년 시기에 맞춤법은 모든 과목
공부의 바탕이 되기 때문에 아주 중요해요
받아쓰기는 낱말이나 문장을 듣고 한글 맞춤법에 맞게 쓰는 활동으로
낱말이나 문장을 맞춤법에 맞게 쓰는 연습을 하는 데 가장 효과적인 방법이에요

50일 완성 계획표가 제시되어 있어
계획에 맞춰 학습을 할 수 있어요^^

소리 나는 대로 써요, 틀리기 쉬워요, 바르게 띄어 써요 3파트로
나뉘어서 학습하고 기초학습능력 향상!!!

3일 동안 자음와 모음자, 문장부호를 익히는 준비학습을 마치고
본격적으로 맞춤법+받아쓰기 시작!!

미리 학습할 내용을 확인할 수 있도록 공부할 내용을 정리해서 알려줘요
그림을 통해 학습해야할 내용에 대해 더욱 이해하기 쉽게 설명해줘요

자음자와 모음자가 합하여 글자를 만들어요
어떤 자음자와 모음자가 만나는지에 따라 다른 글자가 되지요
뚝딱 고쳐쓰기를 통해 실력을 점검해요

따라쓰기, 고쳐쓰기, 실전 받아쓰기를 통해 받아쓰기 연습!!
QR코드를 통해 받아쓰기 내용을 들을 수 있어요^^
탄탄 받아쓰기는 낱말과 문장으로 나누어서 기초학습능력을 강화해요!!

재미있는 맞춤법 놀이도 하면서 단원을 마무리하는 구성이에요!!

부록으로 어휘력도 키우는 맞춤법 100을 제공하여
기초학습능력강화!!
헷갈리기 쉬운 맞춤법을 한 눈에 잘 정리해서 학습할 수 있어요

하루 2쪽씩 학습하여 학습량에 대한 부담감이 없어서
꾸준히 학습하면 저절로 공부습관도 형성될 것 같아요
예비초등준비 동아출판 초능력시리즈
맞춤법+받아쓰기로 국어 기초학습능력강화!!
문제없어요 ㅎㅎ