초등저학년 학부모로 아이들 글씨쓰는 것을 신경 안쓸수가 없는데요, 1-2학년은 그래도 시간가면 좋아지겠지라고 좀 기다릴수 있는데,고학년으로 올라갈수록 걱정이 더 되는 건 사실이더라구요. 그냥 되겠거니하다가 흠~ 점점 더 심각해지는것 같아 이번엔 정말 맘잡고 해보려고 급수표 받아쓰기를 들었어요~~ 저의 경우는 1학년과 3학년 둘다 2학년 책을 가지고 같이 공부해보았답니다~ 받아쓰기책이 다 비슷비슷하지 라고 갖고 있던 선입견을 이책을 보면서 완전히 깨버렸는데요, 학년마다 달라지는 난이도와 어휘들을 보면서, 아!! 이런 구분이 되어야하는거나!! 라는걸 실감할수 있었어요~~ 일단 2명을 같이 할수 있는 난이도를 골랐고글씨체가 너무 안좋은 첫째를 위해서 따라쓰기가 가능한 이책이 정말 좋았어요!!!책은 A4용지 사이즈라 큼직 큼직 했고, 형제 2일때 복사해서 쓰기도 좋았어요~~ .앞에 나와있는 기본 음절표를 가지고 번갈아가며 읽으면서 읽기 게임도 해보았구요, 한번씩 써보고 받아쓰기를 둘이서 게임처럼 해보았어요~~~이렇게 받아쓰기 급수표를 오려서 갖고있으면서 불러주면 좋은것 같았어요~~~ 중간중간 이런 게임도 들어있어 심심하지 않고특히 저학년들은 좋아하겠다 싶었어요~~~~~악필인 첫째에게 딱 필요한 따라쓰기꼭꼭꼭 필요하다그리고 또 좋은 정보 중에 하나!!소리와 맞춤법이 다른케이스 별로 이렇게 친절하게 정리해 놓아서 아이에게 엄마가 알려주기 좋게 설명되어 있어서 넘 좋았어요~~문단부호까지 정말 단1도 틀리지 않게 쓸수 있도록 했는데, 아직 문단부호에 익숙하지 않은 1학년의 글을 다 틀렸다고 엄격하게 채점했어요~~~ㅎㅎ두번째는 상당히 잘맞았는데, ㅋㅋㅋ