아웃풋 법칙 - 평범한 사람도 압도적 성공으로 이끈 단 하나의 원리
김재수(렘군) 지음 / 더퀘스트 / 2023년 4월

안녕하세요. 별빛코치입니다.

오늘은 렘군님의 책 <아웃풋 법칙>을 가져왔습니다.

읽은 지는 며칠 됐는데 이제서야 리뷰를 써보네요..

오랜만에 렘군님 책이라 너무 반갑게 읽었고, 읽는 내내 렘군님의 목소리가 사운드 지원되는듯한 느낌으로 재미나게 읽었답니다.

저의 경제 개념을 깨 주시고, 재테크라는 개념을 심어주신 렘군님..

어느 날 서점 갔다가 우연히 책을 발견하고 너무 반가워서 냉큼 집어왔답니다.

늘 그렇듯 책 속의 인물은 항상 저 같습니다.

늘 인풋만 하려 하고, 아직 나는 전문가가 아니잖아... 아직 뭔가를 하기엔 너무 자신감이 없어...

시작이 계속 망설여질 때, 실행한 일이 막힐 때, 자꾸만 주저하게 될 때,

이 길이 맞는지 고민될 때, 그때마다 이 책을 꺼내 읽어보라고 안내해 주시는데, 지금이 딱 그때인 거 같아요.

책 속에 오아시스 이야기가 나오는데요..

사막 한가운데에서 오아시스를 찾았다면 전력 질주로 달릴 것이다.

바로 '목표'가 정해지면 갈수 있다는 이야기이다.

하지만 그 길이 맞는지 아닌지도 모른 채 냅다 뛰는 사람들도 있다.

나의 목표는 맞는 길인가... 내가 이 길로 전력 질주해도 되는가..

이런 고민들..

열정보다 방향성이 중요하다는 이야기들은 정말 지금 제가 딱 필요한 이야기입니다.

냅다 뛰어야 하는 열정도 중요하지만, 내가 생각하는 이길이 냅다 뛰어도 되는 길인지..

고민을 많이 해봐야겠지만, 고민하면 알 수는 있을까? 하는 의문도 생깁니다.

이럴 땐 독서가 답이겠죠.

코치라는 목표를 두고 어떻게 가야 할지 독서를 통해 고민해가면서 나아가 보려 합니다.

그러면서 렘군님이 조언해 주신 아웃풋 실행하기..

나를 노출시키는 발자국을 여기저기 찍어봐야겠습니다.

그러다 보면 발자국의 점이 모여서 선이되고 코치라는 면이 나오겠죠

지금 나의 고민에 대한 해답을 내려주시는 렘군님...

역시 저의 멘토이십니다.

딱.. 지금 이 책을...^^