우공비 문제짱 초등 수학 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

좋은책 신사고 우공비 문제짱입니다.

이제 초등고학년에 접어드니 더욱더 학습에 무게가 실리는거 같아요
우공비 문제짱으로 4-1학기 수학을 다져볼까하는데
문제집 소개해 드릴게요

우공비 문제짱은 권두부록으로 핵심쏙 개념짱을 제공해 주고 있어요
핵심내용을 쏙쏙 노아 개념을 짱짱하게 해주는 핵심쏙 개념짱

4학년 1학기에서 배울 6단원의 개념들을 모아 놓았어요
4학년부터는 좀더 수학이 어려워지는만큼 개념을 확실히 익혀야 겠지요

​6단원까지의 핵심개념 55개를 간결하면서도 알기쉽게 한권으로  볼수있게 해줘서 너무 좋네요
가지고 다니면서 볼수도 있고. 시험기간에 활용하기도 좋고
우공비 핵심개념집만 모아놨다가 공부하기 좋을것 같아요​

개념들 중에서도 중요한 개념은 꼭 나와요로 다시한번 강조해주고 있어요
요런부분은 확실히 익히고 가야겟지요​

그럼 본책을 살펴볼까요.
많은 문제들을 풀어보기위한 우공비 문제짱인만큼
 각단원 첫페이지는 중요개념을 한장에 요약해 주고
나머지는 3단계로 문제를 제공해주네요
문제양도 상당히 많아 여려유형을 골고루 풀어보고 싶은 학생들에게 문제짱이 좋을 것 같아요

문제는 1단계 문제로 개념잡기
2단계 문제로 유형잡기
3단계 문제로 시험잡기
요렇게 3단계를 통해 충분히 익히고 유형도 잡을수 있도록 해주네요

한단원의 끝에는 나를 바꾸는 힘이라는 코너로

읽어보면 유익해지는 이야기를 한편식 제공해 주고 있어요

나를 바꿔주는 이야기를 통해 아이들의 마음의 양식도 쌓을 수 있답니다.

우공비 문제짱은 요번에 처음 만나봤는데 너무 구성이 알차고 좋네요

개념집으로 개념을 한번 익히고 요 문제짱으로 다져야겟어요

이제 다들 봄방학에 들어갔을텐데

수학문제집 선택에 도움됬으면 해요^^