연산 더블클릭 중학 수학 3-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2019년 10월

천재교육 연산 더블클릭은

계산집중 연습문제집으로 개념문제의 반복연습을 할수 있는 문제집입니다.

초등뿐만 아니라 중등도 연산은 계속해서 반복 해줌으로써 실수와 속도를 높일수 있어요

중3 2학기는 삼각비, 원의 성질,통계부부분을 학습해요

2학기는 기하부분으로  중학교때 잘 챙기고 가면 고등가서 좀 수월하다 하더라구요

주제별 학습진도를 번호별로 알려주어 계획잡고 공부하기 좋답니다.

중학교는 1학기는 대수, 2학기는 기하로 교과서가 구성되 있어요

고등가서 기하파트가 적어서 다시 다루기는 시간부족하니 중학교때 잘 다지고 가면 좋아요

예제를 통한 기본개념을 다지고 확인문제로 한번도 한번더다질수 있는 구성이에요

주제별 기초학습으로 실수하기 쉬운부분울 확실히 공부할수 있게 해주어요

첫 단원을 나가기전에 중2이때 배운내용을 한번더 볼수있어요

중2때 배운내용이 어떻게 3학년과 연계되는지 알수 있는 페이지네요

각단원별로 연계학습을 알수 있어서 좋아요

전학년에 배운내용, 올해 배울내용,  다음에 배울 내용을 미리 한번더 알수 있어요

각단원별 개념들을 여러번 반복 연습할수 있어 좋더라구요

만화로 포인트들도 한번더 짚어주네요

대수가 중요한지 기하가 중요한지도 많이들 궁금해하는 부분이죠

물론 둘다중요하지만

대수는 고등가서도 계속 다루는 분분이라 어떻게는 대수공부할 시간이 많치만

기하는 별도의 노력을 따로해서 정리를 하진 않으면 구멍났던 중등과정이 다시 메워지지 않기때문에

대수 못지 않게 기하도 열심히 공부해 둬야 한답니다.

비중을 따지자면 중등2-2, 중등3-2, 중등1-2 순으로 중요하답니다.

기하도 꼭 집중해서 열심히 공부하길 바래요