2022 최신판 에듀윌 취업 多통하는 일반상식 통합대비서 (공기업, 언론사, 금융권, 대기업 상식시험 대비) - 최신시사상식 분기별 제공, 기업별 기출복원문제 3회분 제공
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

공기업과 금융권을 준비하면서 시사상식 대비가 필수인것을 알고, 교재를 찾아보는 중에 에듀윌 취업 다통하는 일반상식 책을 알게되었어요!

총 2권으로 이루어져있고, 1권은 고빈출상식+분야별 일반상식으로 이루어있고, 2권은 분야별 일반상식과 기출복원문제로 이루어져있어요. 책이 두꺼운 이유는 시사상식과 핵심키워드복습, 기출응용문제로 이루어졌기 때문입니다. 단순히 용어와 뜻을 제시하는 것이 아니라, 시각자료 혹은 부가설명도 함께 제시되어있습니다. 또한 상식을 제대로 이해했는지 확인할 수 있는 파트도 있어서 상식을 완벽하게 대비할 수 있습니다.

최근 새롭게 화제가 된 시험에 반드시 나올 최신상식 100선 부록도 있어서, 시험장에 가지고 갈 수 있어서 좋은거 같아요! 마지막으로 분기별로 새로운 시사상식을 pdf로 제공해주신다하니, 하반기 시험까지 문제없이 대비할 수 있을 것 같네요.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.