<무브무브 플랩북 움직이는 공항>, 소피 보르데 페티용 지음/박대진 옮김, 보림출판사
줄거리
이 책은 비행기 구조 등 비행기에 대한 이야기부터 시작해요.
그동안 비행기 내부를 볼 수 있는 기회가 거의 없어서 아쉬웠어요.
그런데 이 책을 통해 비행기 내부에 대해 아주 자세하게 알 수 있어서 매우 좋았답니다.
비행기를 타기 위해 꼭 가야하는 곳, 바로 공항이에요.
대합실, 출국장, 도착장 등 바쁘게 돌아가는 공항 내부를 볼 수 있어요.
조종석의 모습도 볼 수 있어요.
복잡한 조종석 구조도 쉬운 설명과 그림을 통해 쉽게 이해할 수 있어요.
여러분은 에어쇼를 본 적이 있나요?
저는 예전에 에어쇼를 몇 번 본 적이 있는데 엄청 신기했어요.
비행기가 여러 방향으로 회전하는 게 진짜 멋있었어요.
책을 읽으며 그 때 보았던 다양한 회전이 무엇인지 알게 되어서 매우 흥미로웠어요.
라이트형제가 처음 비행기를 발명한 1900년대 초부터 2005년 이래로 가장 큰 비행기인 에어버스 A380까지 더 강력해지고 더 안전해지고 있는 비행기를 볼 수 있어요.
포인트1. 직접 움직여보는 50개의 무브무브 플랩
<무브무브 플랩북 움직이는 공항>에는 직접 움직여볼 수 있는 50여개의 무브무브 플랩이 있어요!
저는 무브무브 플랩이 있는 책은 처음 접했는데 플랩을 돌려보고, 열어보고, 밀어보면서 그냥 읽을 때보다 더 재미있게 책을 읽었어요.
여기저기에 있는 플랩을 찾으면서 내용을 놓치지 않고 읽을 수 있어서 더 좋았답니다.
포인트2. 빅북으로 한눈에 보아요!
<무브무브 플랩북 움직이는 공항>은 빅북이에요.
그래서 내용을 한눈에 볼 수 있다는 장점이 있어요!
책을 읽으면서 가장 좋았던 점 중 하나가 공항 내부, 비행기, 에어쇼 모습 등을 꽉 찬 페이지로 볼 수 있다는 것이었어요.
공항과 항공에 대해 알고 싶을 때 읽으면 정말 좋을 것 같아요.
다양한 그림과 플랩, 자세하고 쉬운 설명으로 누구나 쉽게 공항이나 항공 분야에 대해 알 수 있어요.
특히 항공에 흥미를 갖고 있거나 이 분야로의 꿈을 키우고 있는 친구들에게 추천합니다!