꼭 나오는 학교기출 전범위 5-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

학교시험 기출문제집인 디딤돌 꼭 나오는 학교기출을 만나봤어요~

시험 준비하면서 풀기 딱 좋은 문제집이에요!!

큰 아이가 다니는 학교는 기말고사만 있어서 미리미리 공부해두지 않으면

시험 준비할 때 너무 힘든더라고요..

책 한 권 분량으로 전과목을 보니.. 벼락치기하면 힘들 수 밖에요..

지금은 매일은 아니지만 그래도 꾸준하게 문제 풀며 복습해주고 있어

기말 때 많이 힘들거 같진 않아요..^^

ㅎ 디딤돌 덕분입니다!!

디딤돌 꼭 나오는 학교 기출은 전과목을 다루고 있어요!!!

수학, 국어, 사회, 과학, 영어..

영어까지 문제가 실려 있어 참 마음에 들었어요!!

3학년 때부터 영어를 배우고 있는데, 시험 본 걸 집으로

갖고 오지 않아 시험 유형이 어떤지 궁금했거든요..

문제집을 어떤 걸 사야할지도 몰라 영어 문제집은 따로 풀리지 않았는데

이번 기말은 꼭 나오는 학교 기출로 준비하려고요!!

한가지 아쉬운건.. 듣기 문제도 있었음 더 좋았을거 같아요~~~

cd로 굳이 만들지 않아도 디딤돌 홈페이지 통해 다운받아

듣기 문제를 풀 수 있어도 좋을거 같아요!

전과목, 문제양도 많지 않아 시험준비하면서 풀기 딱 좋아요!!

핵심정리도 잘 되어 있어 학교기출 한권이면

단원평가, 중간고사, 기말고사 문제 없을거 같습니다!!

2학기 기말시험 결과가 벌써부터 기대가 되어요^^

꼭 나오는 학교기출은 <수학>과 <국어,사회,과학,영어>, <정답과 풀이>

나뉘는데요.. 분리하려고 하는데 잘 떨어지지 않아 조금 애먹었어요~

수학은 각 단원의 핵심정리와 시험에 자주 나오는 문제들을

유형, 난이도별로 하여 학습할 수 있도록 구성되어 있어요!

시험 공부할 때 꼭 알아야 할 다섯고개를 시작으로

핵심 개념을 체크하고 유형별로 핵심기출문제를 풀어봐요~~~

다음은 전국에서 모은 기출문제를 분석하여 학교 시험에 나올 가능성이 높은 문제들만을 뽑아 평가해볼 수 있게 해 놓은 적중 학력평가를 풀어보지요!

시험에 잘 나오는 서술형 문제도 따로 준비되어 있어요~~~

큰 아이가 다니는 학교에선 서술형 문제가 40% 정도를 차지하고 있어

서술형 문제에 대한 걱정이 많은데요..

ㅎ 디딤돌 문제집으로 꾸준하게 준비하려고 해요!!

국어, 사회 , 과학은 핵심정리와 확인문제를 통해 핵심 개념을 확인합니다!

핵심 개념별로 정리가 참 잘 되어 있고요~~~

각 개념의 핵심문제를 풀며 핵심 개념을 정리, 확인할 수 있습니다^^

핵심정리 된 페이지 상단에는 시험에 자주 나오는 베스트 2~3

꼽아주셨어요~~~

학교 다닐 때 시험 문제로 만났던 부분들을 잘 뽑아주셨는데요...

좀 더 상세하게 짚어주셨으면 더 좋았을거 같다는 생각했습니다!!

예를 들어 영조와 정조의 업적 중 좀 더 중요하게

생각하는 업적을 제시해준다던지

조선 후기 신분제의 변화에서는 시험에 자주 등장하는 공명첩에 대한 언급이

있었으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 들었습니다!

꼭 나오는 기출 문제에서는 단원별 핵심 개념을 정리해주었고요~

핵심 문제를 통해 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 문제를

집중적으로 연습해요!!

역시나.. 틀리기 쉬운 문제.. 꼭 한두개씩 틀려주네요~~~~

틀린 문제는 꼭 다시 틀리는데, 오답 잘 챙겨서 시험 보게 해야겠어요^^

앞에서도 말씀드렸지만~~~

영어 과목까지 챙길 수 있어 참 맘에 들어요!!!

아직 풀어보진 않았는데, 잘 풀어줄지 기대도 되고요..

서술형, 논술형 문제도 준비되어 있습니다~~~~~

구성이 아주 탄탄하지요!!

서술, 논술 문제들은 아직 많은 경험이 없기 때문에

늘 걱정이 되는 부분인데요..

디딤돌 문제집 풀며, 조금씩 적응해가고 있어요^^

실전 모의평가까지!!

각 과목별로 2회분씩 마련되어 있는데요..

큰 아이 학교는 기말고사만 보는터라 상관없지만

중간 고사를 치루는 학교도 많으니 중간고사, 기말고사로

나누어 문제가 실려도 좋을거 같아요!

물론 학교마다 진도가 달라 중간, 기말 범위가 조금씩 차이는 있겠지만요..^^

틀린 문제는 답안지에 나와 있는 설명 읽어보며 내 것으로 만들고~~

필요에 따라 교과서도 꺼내와 읽어봅니다!!!

ㅎㅎ 사회 좋아하는 행복이...

역시나 좋아하는 과목 공부할 땐 표정이 밝아요~~~!!

이번 2학기는 디딤돌 교재로 다양하게 풀어주었어요~~~

최상위 수학, 창의융합, 스토리텔링, 서술형 문제, 기출문제 등등..

많은 양의 교재지만 아이가 새롭게 접한 부분들이 많아 재밌어하기도 하고

단계별로 학습 해나가며 성취감도 얻고 있어요^^

과목별 단원평가도 잘 봐오고 있구요~~~

오늘도 수학 단원평가 백점이라면서 기분 정말 좋다고 말해주네요!!!

그래서 이번 기말고사가 더 기대가 됩니다^^ ㅎ