신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

1학기 기말에서 가장 점수가 좋지 못했던 과목이 과학이에요..

사회만큼 과학도 많이 힘들어 한다는 이야기를 들었는데..

그 말이 맞는가봐요^^

방학동안 1학기 부족한 단원 복습하고 과학 관련 전집과 책에 나온 실험들 해봐야지 마음 먹었는데 못하고 있네요...

대신 우공비로 2학기 과학 미리 공부해보려고요~

우공비 과학은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요~

진도비법책에는 특별부록으로 실험 관찰 풀이집이 있지요~

교과서에 나오는 '과학실험방'을 다룬 [실험 관찰]의 예시 답과

'과학 글쓰기', '재미있는 과학 퍼즐' '교과서의 '단원 마무리' 코너에

나오는 문제의 예시 답이 나와 있답니다!!!

자습서가 따로 필요없어요~

1단원은 우리 몸입니다!

이미지로 개념잡는 초등비법서인만큼

재미있는 그림으로 과학 개념을 이해하기 쉽게 도와주어요!

우리 몸에 관심은 많지만, 소화기간과 순환기관이 하는 역할이 아직 좀 어려운지 문제 풀 때 많이 헷갈려 하더라고요..

그래도 이 '개념 쏙 눈에 쏙!' 이 과학 개념 이해하는 데 아주 큰 도움이 되어주어요^^ 그림과 말풍선 보는 걸 좋아하는 아이라, 더 재밌게 보더라고요!

2학기 과학 수업 시간엔 우공비 과학에서 본 이미지가 먼저 떠오르겠지요?

개념 잡는 비법과 개념확인하기 문제를 풀면

탐구 잡는 비법이 나와요~~~

탐구 잡는 비법은 시험에 잘 나오는 중요한 과학 탐구 실험을 뽑아 그림으로

다시한번 정리해줍니다!!!

실력 쌓는 비법에서는 앞에서 공부한 내용을 종합적으로 묻는 다양한 문제들을 접한답니다!  서술형 문제도 풀어볼 수 있고요..!

큰 아이 학교는 중간고사 없이 기말만 보는 학교인데,

서술형 문제가 40~50% 정도를 차지해요..

서술형 문제집을 따로 구입해서 풀지 않는 이상 서술형 문제는 준비하기 힘들텐데 우공비에서는 단계별 서술형 연습하기가 있어 걱정이 덜합니다!!

이렇게 한 단원이 끝나면 단원 정리시간이!!!

단원에서 공부한 중요한 핵심 내용을 한눈에 정리할 수 있는 코너에요~~~

구성이 아주 탄탄해요!!

이렇게만 공부해주면... 고학년 과학도 크게 문제 없을거 같습니다^^

마지막에 표준 단원평가와 발전 단원평가 문제까지!!!

표준 단원평가에서는 중요해요, 어려워요, 서술형 등의 다양한 문제 유형을

풀어보며 공부한 내용을 최종 점검할 수 있도록 해주어요~

시험비법책이에요~

개념 + 확인문제, 탐구문제, 단원기출문제로 구성되어 있습니다!

단원평가나 성취도 평가 볼 때 풀어주면 좋을거 같아요..^^

진도비법책이에요~~ 답안지지요!!!

요즘은 답안지까지 정말 많이 신경을 써서 만드시는 거 같아요^^

설명도 자세하고 특히나 우공비 BOX에 어려운 용어 풀이, 그림 자료, 개념 설명등이 담겨 있어 단원 내용을 다시 한번 정확히 짚어볼 수 있는 시간이 될거에요..

3학년 2학기부터 함께 해 온 초등 우공비..

문제가 많이 어렵지 않아서 아이가 더 좋아하는 거 같아요...

개념 잡는 이미지 그림 보는 것도 좋아하고요~~

남은 방학동안 2학기 과학도 한번 훑어보고 갔음 해요!!

우공비랑 함께요^^