[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-2 - 전4권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

2학기 문제집을 미리 준비했어요~~

우공비와 쎈수학으로요^^

1학기 땐 동영상 강의도 들으면 좋을 거 같아서 만점왕을 구입했었는데요..

잘 안보더라고요...

그래서 3,4학년 때 함께 했던 우공비로 다시!!!

우공비 국어, 사회, 과학 세트와 쎈수학이에요~~~~

주변에서 다들 쎈쎈!! 말씀하셔서 1학기 때 수학만 쎈으로 풀려봤었거든요..

4학년 기말 점수보다 5학년 1학기말 성적이 오른거보면 쎈수학 덕을 본게 아닐까 싶어요^^

기본부터 심화까지 단계별로 문제를 접할 수 있고(A~C단계, 경시대비 평가까지)

특히나 B단계 유형 뽀개기 부분이 마음에 들더라고요!

기본 개념도 잘 잡아주고요^^

노란 가방안에는 국어, 사회, 과학, 과목별 단원평가, 계산비법책이 있어요~~~

과목별 단원평가는 시험기간에 풀어주면 좋을거 같아요!!!

교과 문제에서 계산 연습이 좀 더 필요한 분수와 자연수의 혼합 계산, 소수의 곱셈 등은

계산비법책 풀며 실력을 쌓아가면 될거 같고요~

우공비 사회에요~~

3,4학년 땐 우공비 사회의 특별함을 못 느꼈었는데,

5학년 우공비 사회 아주 맘에 쏙 들어요!

사회 과목에선 각 종 자료(그림, 지도, 사진 등)를 해석하고 이해할 줄 알아야 하는데요..

자료 자는 비법에서 이 부분을 아주 꽉 잡아주고 있어요!!!

큰 아이가 가장 좋아하는 과목이 사회인데요..

2학기 사회는 더 재미있게 공부할 수 있을거 같아요~~~

세트로 구매하게 되면 우공비 공부달력을 만나볼 수 있으세요~~~~

과목별로 하는것보다 세트로 구매해서 공부달력까지 받음 좋겠지요?

주중 계획도 짜보고 매일 할 일도 체크해보고~~~

아직 큰 아인 계획 잡는 습관이 잡히질 않았는데요..

이번 2학기는 공부달력도 잘 활용해봐야겠어요!!!!

달력 하단에 나온 사자성어도 꼭 읽고 넘어가고요^^

4학년과 5학년 정말 많이 다르더라고요...

방학 활용을 잘해야할거 같아요!!!

1학기 때 부족했던 과목들 복습하고, 우공비와 쎈수학으로 2학기 예습해야겠어요!!!