마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서) , 마늘 식빵 곰팡이

과학탐구보고서 마늘의 효능에 대하여…

탐구하게 된 동기:TV를 보고 마늘에 효늘에 잘 알고 싶어서 하게 되었다.

탐구를 통해 알아보고 싶은점:마늘이 어떤 영향을 끼치는지에 대해서 알고 싶다.

준비물:식빵,두 쪽 마늘,절구,비닐봉투 두 개,카메라

실험 방법 및 절차

1.통마늘을 잘게 찧는다.

2.식빵 한 조각에 찐 마늘을 골고루 바른다.

3.왼쪽은 아무것도 바르지 않은 빵이고 오른쪽은 마늘을 바른 빵이다.

4.두 개의 빵을 비닐 봉지에 넣고 묶은 후 같은 곳에 둔다.

탐구 결과 예상:마늘 바른 빵이 뒤쪽은 마늘이 닿지 않았기 때문에 곰팡이가 생길 것 같다.

탐구내용

2일 후 변화가 없다.

3일 후 마늘바른빵은 변화가 없는 반면, 마늘을 바르지 않은 빵은 곰팡이가 흐릇하게 나타난다.

4일 후 마늘바른 빵은 변화가 없는 반면, 마늘바르지 않은 빵은 곰팡이가 노랗게 나타난다.

5일 후 마늘 바른 빵은 변화가 없는 반면, 마늘 바르지 않은 빵은 노랗게 핀 공팡이가 약간 검정색으로 변한다.

6일 후 마늘바른 빵은 변화가 없는 반면, 마늘바르지않은 빵은 전체적으로 초록색을 띄고 부분부분 검정색을 뛴 곰팡이가 보인다.

7일 후 마늘바른 빵은 변화가 없고, 마늘바르지않은 빵은 전체적으로 초록색을 띄고 좀 더 진하고 많은 곳에 검정색을 띈 곰팡이가 보인다.

8일 후 마늘바른빵의 앞면 마늘바른빵의 뒤쪽은 변화없음

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서)_hwp_01_.gif마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서)_hwp_02_.gif마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서)_hwp_03_.gif마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서)_hwp_04_.gif

제목 : 중학생 과학탐구보고서 양식 : 마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서) (파일첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 4 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서)
파일이름 : 마늘의 효능에 대하여 (과학탐구보고서).hwp
키워드 : 마늘,식빵,곰팡이,마늘,효능,대하여,과학탐구보고서

[관련자료]

- 향균효과에 대한 탐구보고서
- 탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가
- 탐구주제 얼음은 어느 액체에서 가장 빨리 녹을까
- 콩나물은 어떤 물에서 잘 자랄까
- 식초로 만든 흰색 달걀
- 캔 우유는 왜 없을까
- 곰팡이, 어떤 환경에서 빨리 성장할 수 있나
- 곰팡이의 종류 및 발생방지 대처법
- 농도에 따른 얼음의녹는 속도 비교 (과학탐구)

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기