자신만의 공부 법을 터득하라를 읽고 자기만의
자기만의 공부 법을 터득하라
지은이 : 황병철
출판사 : 도원미디어
내가 ‘자기만의 공부 법을 터득하라’ 라는 책을 읽게 된 계기는 지난 1년보다 이번 년에는 더욱 더 공부를 잘해야됨과 동시에 좋고 나에게 알맞은 공부 법을 알고 싶기도 하고, 여러 가지로 나에게 많은 도움을 줄 수 있을 꺼 라고 생각해서이다.
또, 원래 책을 고를 땐, 책을 몇 번 대충 보기 마련인데, 보면 볼수록 나에게 많은 도움이 될 꺼 라는 생각에 이 책을 읽게 되었다.
그리고 정말인지. 공부 할 땐, 집중이라는 게 얼마나 중요한지, 새삼스럽게 다시 알게 되었다.
그리고 공부 할 때, 음악을 들으면서 하는 건 ‘나 공부 못해요…’ 라고 하는 걸 알았다.
왜냐면 음악을 들으면서 하면 , 집중력 25%를 음악에게 빼앗기기 때문에. 음악을 들으면서 공부하는 건 올바른 공부 법이 아니라는 점을 알 게 되었다.
평소에 음악을 들으면서 공부 한 적이 있는 데 … 너무 후회되기도 한다.
그리고 1년 만 빨리 이 책을 접했으면 어떻게 되었을 까 하는 아쉬움도 있지만, 이제라도 이 책을 읽게 되어서 다행이라는 생각도 든다.
그런데, 또 TV도 음악처럼 집중력 25%를 빼앗기기 때문에 올바르지 못하다.
또, 잠옷이나 잠을 자는 옷차림으로 공부를 하는 건 좋지 못한 공부 법이라는 것도 알 수 있다.
그게 왜 그런 가 하면, 잠옷차림으로 공부를 하게 되면 뇌에는 이미 ‘잘 준비’를 하기 때문이라고 한다.
나는 공부를 하고 나서 바로 잘 수 있도록 준비를 하고 공부를 한 적이 많은 데… 이런 점이 있다는 걸 몰랐다는 게 조금은 아쉽다.
그래서인지 잠옷차림으로 하면 더 잠이 빨리 오는 거 같았다.
또, 올바른 노트 정리법도 있고, 나름대로 나에겐 너무 많은 도움을 준 거 같다.
그리고 선생님의 말씀 중에 ‘~이건 꼭 알 고 있어야된다.’ , ‘~ 알았지 꼭 기억해라.’ , ‘~문제 시험에 나올 수 있다.’ 등등 평소와는 다른 저음이나 고음을 사용하면 그건 시험 문제로 출제 될 확률이 80% 정도… 거의 다 출제된다고 한다.
나는 그냥 멀뚱히 수업만 듣고, 이런 세세한 것도 몰랐다.
이제부터는 이런 점도 고려해야겠다.
그리고 노트를 정.. -여름방학숙제
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 자신만의 공부 법을 터득하라를 읽고 자기만의 -여름방학숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 자신만의 공부 법을 터득하라를 읽고 자기만의
파일이름 : 자신만의 공부 법을 터득하라를 읽고 자기만의.hwp
키워드 : 자신만의공부법을터득하라를읽고자기만,자신만,공부,법,터득하라,읽고,자기만
[추천자료]
국어 수행평가-
칼의 노래를 읽고나서 `칼의 노래’를 읽고-
운수 좋은 날을 읽고,, 운수 좋은 날을 읽고-
아무도 모르는 작은나라를 읽고 나서-
소피의 세계를 읽고나서,,,,,,,, 소피의 세계