자유탐구

1> 탐구 대상 : 돼지 껍데기

2> 탐구 동기 : 돼지껍데기가 콜라겐이잇어서 피부에 좋다고 들엇는데, 정말 그런가 싶어서

#콜라겐 )

동물의 뼈, 힘줄, 인대, 연골, 진피, 상아질 따위에 들어 있는 경단백질

(경단백질; 물 이나 염류 의 수용액 에 잘 녹지 않고 , 산 이나 알칼리 효소 에도 잘 분해되지 않는 단순 단백질 을 통틀어 이르는 말)

3> 돼지껍데기가 정말 피부에 좋을까에 대한 예상` 돼지껍데기는 콜라겐을 포함하므로 피부에 좋을 것이라고 예상한다

4> 탐구 절차와 방법

1. 콜라..

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

자유탐구_pptx_01_.gif자유탐구_pptx_02_.gif자유탐구_pptx_03_.gif자유탐구_pptx_04_.gif자유탐구_pptx_05_.gif

제목 : 학생탐구발표대회보고서 : 자유탐구 주제: 돼지껍데기가 정말 피부에 도움이 되는것 인가?
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 13 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 : 자유탐구 주제: 돼지껍데기가 정말 피부에 도움이 되는것 인가?
파일이름 : 자유탐구.pptx
키워드 : 자유탐구,주제:,돼지껍데기가,정말,피부,도움이,되는것,인가?

[관련자료]

- 옷에 음식물 묻었을 때 잘 지워 지는것
- 옷에 묻은 얼룩을 가장 잘 지우는 물질
- 어떤 용액에 세제를 섞어야 비눗방울이 오래 갈까 (과학탐구보고서)
- 알약은 어떤 액체에서 가장 잘 녹을까
- 알약은 어떤 액체에서 가장 잘 녹으며 그 이유를 알아내기
- 알약 캡슐은 어떤 액체에서 가장 잘 녹을까
- 시력에 이상이 생기는 원인과 그 해결책
- -소화제가 3대 영양소 중 어느 영양소를 소화 시킬까?
- 모기가 인체에 미치는 영향 및 모기 퇴치법

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기