‘멈추지 않는 도전’ 을 읽고서…

저자 : 박 지 성

어느 날 나는 큰 서점에 가서 베스트셀러가 모인 곳에 갔다.
그 곳에서 우연히 본 책이 바로 이 ‘멈추지 않는 도전’ 이라는 책 이였다.
이 책을 본 순간 나의 손이 이 책을 향하고 있었다.
그렇게 돼서 나는 이 책을 보게 되었다.

이 책은 현재 맨체스터 유나이티드에 있는 박지성에 관한 이야기 이다.
맨체스터 유나이티드는 세계적인 축구 명문 클럽이다.
박지성은 어떻게 해서 최고의 축구 명문 클럽인 맨체스터 유나이티드에 들어가게 되었을까

박지성은 어린 시절에 그다지 인정받지 못했다고 한다.
그런 그가 유일하게 인정받은 것은 바로 ‘축구’였다.
그는 어려서부터 축구에 대해 많은 인정을 받았다.
그래서 초등학교 6학년 때에 전국 축구 대회에서 ‘차범근 어린이 축구상’을 차범근으로부터 받았다.
그리고 여러 중학교에서 그를 스카우트했다.
그런 그의 부모님께서는 걱정이 많았다.
박지성은 어렸을 때 키가 작아서 부모님께서는 갖가지 보약 이라는 보약은 다 먹였다.
그러나 그는 보약을 거부하였다.
그러나 그가 제일 많이 먹은 보약이라는 것이 있으니 그것은 바로 개구리였다.
개구리가 몸에 좋다고 들은 부모님은 그에게 개구리를 제일 많이 먹였던 것이다.
그러다 그는 고등학교에 들어서면서 170cm가 되었다고 한다.
그런 그가 ‘산소탱크’라는 별명을 얻게 된 것은 그가 말하기로는 바로 부모님이 만들어 주신 음식에 있다고 한다.
여러 가지 음식을 정성 것 만들어 주셨다고 하였다.
그런 그는 고등학교 졸업 후 받아주는 곳이 없었다고 한다.
그러다가 감독의 도움으로 명지대에 들어갈 수 있게 되었다.
그러다가 그는 청소년 대표라는 단계를 거치지 않고 국가대표에 뽑혔다.
그가 말하기를 그때 당시에 소문이 있었다고 한다.
그 소문은 박지성이 국가대표에 뽑힌 것이 감독의 친분으로 이루어 졌다는 소문 이였다.
그도 운이 좋았다고 말했다.
그렇게 그는 2002년 월드컵에 나가 4강이라는 신화를 이루게 된 것이다.
그리고 그가 처음으로 프로팀에 데뷔한 곳은 J-리그 교토 퍼플상가 라는 팀 이였다.
.. -독서록

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

박지성의 `멈추지 않는 도전`을 읽고나서 `멈추지 않는 도전’ 을 읽고서_hwp_01_.gif박지성의 `멈추지 않는 도전`을 읽고나서 `멈추지 않는 도전’ 을 읽고서_hwp_02_.gif

제목 : 박지성의 `멈추지 않는 도전`을 읽고나서 `멈추지 않는 도전’ 을 읽고서 -독서록
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 박지성의 `멈추지 않는 도전`을 읽고나서 `멈추지 않는 도전’ 을 읽고서
파일이름 : 박지성의 `멈추지 않는 도전`을 읽고나서 `멈추지 않는 도전’ 을 읽고서.hwp
키워드 : 박지성의`멈추지않는도전`을읽고나서`멈추지않는도전’을읽고서,박지성,`멈추지,않,도전`,읽고나서,않,도전’,읽고서

[관련자료]

- 박지성의 멈추지 않은 도전을 읽고 박지성의 멈추지 않는 도전을 읽고
- 현진건의 운수좋은날을 읽고 소설독후감 운수 좋은 날
- 자전거여행을 읽고서 자전거여행을읽고
- 생명시대를 읽고 생명시대
- 반고흐의 영혼의 편지를 읽고나서 중2학년독후감 반고흐이 영혼의 편지 독후감
- 반 고흐 영혼의 편지 를 읽고 반고흐영혼의편지
- 마지막 잎새를 읽고 마지막잎새
- 김동인의 배따라기를 읽고 배따라기 독후감
- `외딴방` 독후감 외딴방

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기