사랑의 씨앗 사랑 (압축파일)
사랑의 씨앗 사랑
사랑의 씨앗
얼마 전 신문에서 아름다운 사랑이 듬뿍 담긴 글을 읽게 되었습니다.
강정덕씨를 시작으로 벌써 세 가족을 살린 신장기증 릴레이에 관한 기사였습니다.
그리고 저는 마음속에서 꼼지락거리는 작은 소리를 들었습니다.
깊이깊이 간직만 해왔던 사랑이라는 씨앗에 싹이 트는 소리였습니다.
이제서야 알게 되었습니다.
하나님께서 맨 처음 인간을 창조하셨을 때, 인간의 마음속에 사랑이라는 씨앗을 심어 두셨다는 사실을 말입니다.
하지만 저는 지금까지 사랑이라는 씨앗에 열매를 맺으려고 노력하기는커녕, 마음 속 깊은 곳에 묻어 둔 채 그 존재조차도 느끼지 못하고 살아왔습니다.
그런데 강정덕씨와 같이 주위의 불우한 이웃을 틈틈이 돕는 분들의 마음속에서는 사랑의 씨앗이 새싹을 틔우고 꽃을 피워, 열매를 주렁주렁 매달고 있었던 것입니다.
좋은이님도 사랑의 새싹에 꽃을 피우신 훌륭한 분이십니다.
이름이 무엇인지, 사는 곳이 어디인지 밝히지 않고, 심장병으로 죽음의 문턱을 드나드는 민이를 희망의 길로 인도해 주셨습니다.
민이가 건강할 수 있었던 것도, 민이가 의학박사가 된 것도 모두 좋은이가 전해준 기적일 것입니다.
기적이라는 말은 사람이 생각 할 수 없는 기이한 일을 말합니다.
대부분의 사람들은 기적이 실제로 일어난다고 믿지 않는 것 같습니다.
하지만 저는 기적이 존재한다고 믿습니다.
단, 요행이나 기적을 바라지 않은 채 꿋꿋이 자기할 도리를 하면서 살아가는 사람에게만 기적이 뒤따른다고 믿습니다.
보통의 사람은 기적이 아니면 이겨내기 힘든 시련 앞에서 자포자기 하는 심정이 되어 주고앉고 말 것입니다.
하지만 끝까지 굴복하지 않고 맞서 싸우는 사람도 있습니다.
저는 믿고 있습니다.
기적은 그런 사람에게 찾아오는 것이라고요… … .
민이의 부모님도 민이의 수술비를 대기 위해서 미친 사람처럼 돈을 구하려 다녔습니다.
도저히 돈을 마련할 수 없는 상황이었지만 포기하지 않았습니다.
그런 민이에게 좋은이가 찾아 올 줄을 누가 상상이나 했을까요. 민이가 좋은이를 만나게 된 것은 결코 운이 좋았기 때문이 아닙니다.
`구하라 그러면 너희에게 주실 것이요, 찾으라 그러면 찾을 것이요, 문을 두드리라 그러면 너희에게 열리 것이라`라는 성경 구절처럼 간절히 바라고 희망을 저버리지 않았던 민이의 부모님이 계셨기에 가능한 일이었을 것입니다.
사람들은 요즘 세상이 무서운 세상이라고들 합니다.
수천 명의 생명을 앗아간 쌍둥이 빌딩 테러사건, 하루도 끊이지 않는 강도 살인 사건, 죄의식 없이 .. (압축파일)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 사랑의 씨앗 사랑 (압축파일)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 사랑의 씨앗 사랑
파일이름 : 사랑의 씨앗 사랑.hwp
키워드 : 사랑의씨앗사랑,사랑,씨앗
[추천자료]
먼나라 이웃나라 먼나라 이웃나라-
조지 오웰의 동물농장을 읽고나서 동물 농장-
봄봄을 읽고나서 봄봄-
`돼지책`을 읽고나서 돼지책을 읽고 나서-
강경애의 인간문제를 읽고 인간문제를읽고