“인생을 두배로 사는 아침형 인간”을 읽고.

- 아침의 시간은 생활의 일부고 생활의 일부는 시간의 하나니

아침은 금같은 중요한 짜투리다.

한국인들의 생활 패턴이라고 하면 하루 10시간을 열심히 일 하고 피땀흘려 번 돈을 보며 만족하는 일의 반복이라 할 수 있다.
자신의 몸과 행복보다는 일단 지식을 머릿속에 집어넣는 것이 우선이요, 다른 사람보다 돈을 조금이라도 더 번다는 것에 자부심을 갖는 무심하고도 서러운 세상이 한국이다.
이런 세상 속에서 아침형 인간이라는 단어는 실로 획기적이진 못하나 눈길을 끄는 단어로 꼽을 수 있다.

“인생을 두배로 사는 아침형 인간”은, 방학이나 휴일은 늦게 자고 늦게 일어나는 것에서 스트레스를 풀고 행복감을 느낄 수 있는 날이라 함에 반기를 드는 책이다.
11시에 자서 5시에 일어남을 생활화 하고 5시부터 우리의 일상 생활이 반복되기까지의 남는 시간을 자신의 일부로 만들어 남과는 다르게, 허나 나를 위한 시간으로 사용 할 수 있기를 주장한다.
교육과 돈에 파묻히어 자신의 시간을 가질 수 조차 없었던 현대인들에겐 어찌보면 고맙기도 하나, 너무 마음속의 발란이라 생각하기 쉽다.
현실에서 11시에 잘 수 있는 사람들 -퇴근시간이 일정한 회사원이나 주부- 에게만 속하게 되는 것에 학생인 나에게 아쉬움을 표하게 했다.
12시가 넘어서야 잘 수 있고, 6시가 되기 전에 일어나야만 하는.. -탐구스쿨

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

`인생을 두배로 사는 아침형 인간`을 읽고 아침형 인간_hwp_01_.gif

제목 : `인생을 두배로 사는 아침형 인간`을 읽고 아침형 인간 -탐구스쿨
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : `인생을 두배로 사는 아침형 인간`을 읽고 아침형 인간
파일이름 : `인생을 두배로 사는 아침형 인간`을 읽고 아침형 인간.hwp
키워드 : `인생을두배로사는아침형인간`을읽고아침형인간,`인생,두배로,사,아침형,인간`,읽고,인간

[추천자료]

- THE TWITS 더 트윗 (트위터)
- 호모서치엔스의 탄생
- 오늘의 지구를 말씀드리겠습니다
- 미래에서 온 편지를 읽고 미래에서온편지
- 정의란 무엇인가-저자(마이클 샌델)

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기