답을 내는 조직 -독후감쓰기

답을 내는 조직 중1~고3/줄거리 느낀점 6:4/저자- 김성호 출판사-쌤앤파커스/끝장정신으로 끝끝내 답을 찾아야 하는 이유와 방법에 대해 살펴보는 이 책은 어려운 개념이나 생소한 이론 없이 누구나 쉽게 이해하고 적용할 수 있다. 그리고 저자는 최고의 답을 찾기 위해 반드시 필요한 것은 바로 팀플레이 정신이라고 말한다. 다 같이 필사적으로 달성할 경영목표를 가지고 함께 뛰어야 한다는 것이다. 이를 통해 우리 조직은 어떤가, 나는 어떻게바뀌어야 하는가에 대해 다시 한번 생각할 기회를 갖게 될 것이다.

답을 내는 조직 조직은 한순간이라도 ‘이만하면 됐지 하고 안주해서는 안 된다.
현재 실적에 안주하기 시작하면 새로운 것을 시도할 생각조차 하지 않게 된다.
혹시 다른 것을 시도하다가 잘못되기라도 하면 자기 자리가 위태로워지기 때문이다.
특히 큰 탈 없이 무난하게 살아온 똑똑해 보이는 사람들일수록 실패의 후유증을 더 두려워해서, 안전하고 익숙한 선택만 하려는 경향이 강하다.
새롭게 변신하거나 고통을 감내해야 하는 일들은 꺼리고, 해오던 대로 현상유지만 하려는 것이다.
총대 메고 위기에 빠진 회사를 구하겠다는 사람은 어디에도 없다.
기업경영에 이만큼 아찔한 리스크가 또 어디 있겠는가. 아무도 책임지지 않는 조직이라니! 최.. -독후감쓰기

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

답을 내는 조직[2]_hwp_01_.gif답을 내는 조직[2]_hwp_02_.gif답을 내는 조직[2]_hwp_03_.gif

제목 : 답을 내는 조직 -독후감쓰기
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 3 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 답을 내는 조직
파일이름 : 답을 내는 조직 2 .hwp
키워드 : 답,내,조직

[관련자료]

- 파이 이야기를 읽고나서
- 어린왕자를 읽고쓰는 독후감
- 아프니까 청춘이다를 읽고나서
- 개를 훔치는 완벽한 방법

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기