기술의 5가지 영역에 해당하는 직업 및 회사
1. 건설기술- 삼성물산(회사)
현존하는 세계 최고층 빌딩 말레이시아 페트로나스 타워, 이 기록을 자꾸게 될 UAE 부르즈 칼리파등을 잇따라 시공함으로써 그 기술력을 세계적으로 인정받고 있다.
삼성물산은 버즈 두바이라는 빌딩을 지을때 3일에 1층을 쌓아서 화제가 된 적이 있다.
2.수송기술- 카타르항공(회사)
카타르 항공은 세계 1위 항공이라는 평가를 받고 있다.
이유는 저렴한 가격에 제공하는 최고의 서비스 때문이다.
이런 카타르 항공은 수튜어다스, 파일럿들의 꿈의 직장이라고 한다.
3.생명기술-생명공학자(직업)
샘명 공학자는 생명 공학을 연구하여 우리의 생명을 건강하게 유지하는데 큰 도움을 준다.
또한 생명공학 분야의 새로운 기술이나 제품을 개발하고, 현재 개발된 기술을 더욱 발전 시키기 위해 연구한다 .생명공학자는 다양한 연구 분야가 있는데, 인체분야, 동물분야, 미생물 분야, 식물 분야의 연구 분야에서 일을 한다.
4.정보통신기술-애플(기업)
스마트폰의 대명사인 아이폰을 만든 기업인 애플은 디자인을..
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
![[과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구_hwp_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/search/view_sample/25.gif)
![[과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구_hwp_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/search/view_sample/7.gif)
![[과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구_hwp_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/search/view_sample/89.gif)
![[과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구_hwp_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/search/view_sample/16.gif)
![[과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구_hwp_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/search/view_sample/36.gif)
제목 : 초등자유탐구주제 : [과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : [과학탐구]기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구
파일이름 : 과학탐구 기술의 종류와 분야, 그리고 예시에 대한 탐구.hwp
키워드 : 과학탐구,기술,종류,분야,그리고,예시,탐구,기술,종류,예시
[관련자료]
[과학탐구] 기후 변화의 문제와 해결책 (과학탐구토론우수작)-
[과학탐구] 공룡은 왜 멸종되었을까-
왜 식초로 쓴 글씨는 열을 가하면 보일까-
옷에 음식물 묻었을 때 잘 지워 지는것-
얼음에서 알아낸 액체의 밀도-
빛의 굴절을 이용한 눈속임 실험-
발명 속이보이는 2개의 주사위-
독서대 라이트-
다 쓴 건전지를 냉장고에 넣으면 다시 쓸수 있을까