`열 평 아이들` 을 읽고 열 평 아이들 -독후감상평

`열 평 아이들` 을 읽고 열 평 아이들

‘열 평 아이들‘을 읽고…

이 책은 엄마 혹은, 아빠가 안 계시거나 부모님이 있다 하더라도 힘들게 살아가는 아이들에 내용의 책이다.
이 책 제목에 나와있듯이 열 평 아이들이란 열 평도 안 되는 좁은 임대 아파트에서 살아가는 어려운 환경의 아이들을 말한다.

요즘에는 대부분의 아이들이 부모님이 계시고, 부유하게 어려움을 모르고 살아가는 아이들이다.
그래서 이 열 평 아이들의 어려움과 괴로움은 잘 모를 것이다.
학교를 다녀오면 아무도 반기는 사람이 없는 텅 빈 집… 제대로 된, 밥을 차려주는 사람도 없이 혼자서 쓸쓸히 차려 먹어야하는… 그런 쓸쓸한 기분은 열 평 아이들만이 잘 알고 있을 것이다.
그런 열 평 아이들은 단지 다른 아이들과 좀 다른 환경에서 자랄 뿐…… 누구보다 밝고 순수한 마음을 가진 열 평 아이들이다.

어려움에 처란 친구들을 도울 줄 알고, 자신도 어렵지만 자기 주변의 더 어려운 친구들을 서로 나서서 도와주는 이 열 평 아이들의 착한 마음씨는 요즘 자기 중심적이고, 이기적인 우리들이 본 받아야할 점이다.

학교에 갔다오면 바로 피아노, 영어, 속셈 등 여기저기 학원으로 가서 배우는 지금의 우리들은 열 평 아이들 보다 배우는 것이 더 많을 것이다.
그렇지만 열 평 아이들이 알고 있는 남을 먼저 생각하는 마음과 배려하는 마음들은 우리가 모르고 있는 것 같다.
이런 마음은 어려운 환경에서 배울 수 있는 중요한 점 인 것 같다.

나는 ‘열 평 아이들.. -독후감상평

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

`열 평 아이들` 을 읽고 열 평 아이들_hwp_01_.gif

제목 : `열 평 아이들` 을 읽고 열 평 아이들 -독후감상평
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : `열 평 아이들` 을 읽고 열 평 아이들
파일이름 : `열 평 아이들` 을 읽고 열 평 아이들.hwp
키워드 : `열평아이들`을읽고열평아이들,`열,아이들`,읽고,아이들

[추천자료]

- 김동인의 배따라기를 읽고 배따라기 독후감
- 알랭 드 보통의 불안을 읽고나서
- 가난하다고 꿈조차 가난할 수는 없다 독후감 가난하다고 꿈조차 가난할 수는 없다
- 난장이가 쏘아올린작은공
- `노인과 바다`를 읽고 노인과 바다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기