베니스의 상인을 읽고 베니스의 상인을 읽고
베니스의 상인을 읽고…
베니스에 샤일록이라는 유대인 고리대금업자와 부유하면서 인정 많고 성품이 고운 안토니오라는 사람이 살고 있었다.
샤일록은 고리대금업을 하며 인정사정 봐주지 않으며 사람들에게 높은 이자를 붙여 돈을 받아내었다.
그 때 마다 안토니오가 그 사람들의 빚을 갚아 주었다.
안토니오은 그런 샤일록을 매우 못마땅해 했다.
안토니오가 자신을 못마땅해한다는 것을 들은 샤일록은 언젠가는 안토니오를 혼내주려고 별고 있었다.
그러던 어느 날 안토니오는 모든 재산을 4척의 배에 쏟아 부었다.
그것도 모자라서 다른 사람들에게 돈을 빌렸다.
그 배는 트리폴리, 영국, 멕시코, 서인도로 출항하여 많은 상품을 팔아 안토니오의 모든 재산과 다른 사람들에게 빌린 돈의 몇 배나 되는 이익을 가져올 배였다.
어느 날, 안토니오와 친하게 지내는 귀족친구 ‘바사니오’가 안토니오를 찾아왔다.
바사니오는 귀족이었지만 부모님으로부터 재산을 상속받은 것이 거의 없어 가난한 생활을 하고있었다.
그나마 물려받은 재산은 친구들과 어울려 사치스러운 생활을 하느나 다 써버려서 돈이 필요할 때마다 안토니오의 신세를 톡톡히 지고 있었다.
바사니오는 벨몬트에서 살고 있는 포셔라는 여인과 혼인하고 살고 싶은데, 다른 많은 귀족들도 그녀에게 혼인을 청하는 터라 무일푼인 바사니오는 안토니오에게 돈을 빌리러 온 것이다.
그러나 안토니오도 사정이 되지 않아 결국 샤일록에게 3천 다커트를 빌리기로 했다.
안토니오는 보증인이 되어 만약 석달후에 돈을 갚지 못할 경우 자신의 살 1파운드를 베어내겠다고 서약을 했다.
정말 말도 안된다는 생각이 들었다.
사람의 몸에서 살을 베어내겠다는 것은 안토니오의 생명을 앗아가겠다는 말과 같았기 때문이다.
바사니오는 샤일록에게 빌린 돈을 가지고 좋은 옷을 사 입고 벨몬트로 달려가 포셔를 아내로 맞아들여 결혼하고 행복한 생활을 만끽하고 있었다.
그러던 어느 날, 샤일록의 딸 제시카와 그녀의 애인 로렌소, 바사니오의 친구인 살레리오가 포셔의 집으로 안토니오의 배가 바다에서 폭풍을 만나 모두 부서졌다는 것과, 죽기 전에 바사니오를 한번이라도 만나보고 싶다는 안토니오의 편지였다.
그 때 나는 눈물이 흐르는 줄 알았다.
죽을 지경에 이르렀는데도 친구를 꼭 만나보고 싶다는 것이………
나였으면 평생 바사니오를 저주했을 것인데…… 바사니오가 포셔에게 그 편지를 보여주자, 포셔는 빚의 몇 배나 되는 돈을 바사니오에게 주고 베니스에 가기로 하였지만 이미 빚을 갚을 날이 지났기 때문에 샤일록은 돈을 받지 않고 안토니오를 고발하여 재판 날짜를 잡았다.
그 때 남편의 일이 너무나 걱정된 포셔는 하인 네리샤를 데리고 이번 재판을 맡기로 한 친척 페랄리오 박사의 추천서를 가지고 베니스로 갔다.
나는 남편의 일이 걱정되어 남장까지 하여 베니스에 간 포셔의 자세가 놀라웠다.
보통 사람이라면 이런 생각조차 하지 못했을 것이다.
포셔는 베니스로 가서 공작에게 추천서를 보여주고 재판을 맡았다.
드디어 재판날이 되자 포셔는 재판장으로 갔다.
포셔는 샤일록에게 인정을 베풀어 안토니오를 살리기를 청했으나 샤일록은 .. -독후감쓰기
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 베니스의 상인을 읽고 베니스의 상인을 읽고 -독후감쓰기
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 베니스의 상인을 읽고 베니스의 상인을 읽고
파일이름 : 베니스의 상인을 읽고 베니스의 상인을 읽고.hwp
키워드 : 베니스의상인을읽고베니스의상인을읽고,베니스,상인,읽고,베니스,상인
[추천자료]
변신을 읽고나서 독후감 변신 독후감-
불량한 자전거 여행-
김유정님의 봄봄을 일고나서 봄봄-
갈매기의 꿈 독후감 갈매기의 꿈 독후감-
난쟁이가 쏘아올린 작은공